С детства люблю эту выпечку, и поэтому всегда с удовольствием готовлю сочню по маминому фирменному рецепту. Сочни получаются вкусные, нежные - как я люблю :)
Ингредиенты:
- мука - 350-400 гр
- яйца - 2 шт
- сахар - 150 гр
- сливочное масло - 150 гр
- сметана - 150 гр
- разрыхлитель - 2 чайные ложки
- соль - пол чайной ложки
Для начинки
- творог - 300 гр
- яйца - 2 шт
- сахар - 100 гр
- сметана - 50 гр
- мука - 50 гр
- ванилин по вкусу
Процесс приготовления:
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и яйцами, добавляем сметану, соль и перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто и на 30 минут убираем его в холодильник.
Тем временем займемся начинкой. Творог хорошенько растираем или разминаем вилкой, чтобы не было комочков. Добавляем сахар, яйца и ванилин. Кладем сметану и муку и при помощи блендера делаем массу однородной.
Теперь тесто делим на небольшие шарики, из них руками или скалкой делаем лепешку, кладем творожную начинку и загибаем один край. Из указанного количества ингредиентов получится 20-25 штук.
Сочни можно смазать яйцом. Выпекаем в духовке (180 градусов) в течение 25-30 минут. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита, мои дорогие!