Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Сочни с творогом. Мой любимый рецепт

Оглавление

С детства люблю эту выпечку, и поэтому всегда с удовольствием готовлю сочню по маминому фирменному рецепту. Сочни получаются вкусные, нежные - как я люблю :)

Ингредиенты:

  • мука - 350-400 гр
  • яйца - 2 шт
  • сахар - 150 гр
  • сливочное масло - 150 гр
  • сметана - 150 гр
  • разрыхлитель - 2 чайные ложки
  • соль - пол чайной ложки

Для начинки

  • творог - 300 гр
  • яйца - 2 шт
  • сахар - 100 гр
  • сметана - 50 гр
  • мука - 50 гр
  • ванилин по вкусу

Процесс приготовления:

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и яйцами, добавляем сметану, соль и перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто и на 30 минут убираем его в холодильник.

Тем временем займемся начинкой. Творог хорошенько растираем или разминаем вилкой, чтобы не было комочков. Добавляем сахар, яйца и ванилин. Кладем сметану и муку и при помощи блендера делаем массу однородной.

Теперь тесто делим на небольшие шарики, из них руками или скалкой делаем лепешку, кладем творожную начинку и загибаем один край. Из указанного количества ингредиентов получится 20-25 штук.

Сочни можно смазать яйцом. Выпекаем в духовке (180 градусов) в течение 25-30 минут. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита, мои дорогие!

-2

Еда
6,93 млн интересуются