Сегодня будет очень интересное кулинарное путешествие - "мороженное по-мексикански".
Помните, я писала, что в Мексике любят смешивать то, что казалось бы по нашим меркам не должно быть вместе. В сегодняшнем рецепте соединим шоколад и острый перец в мороженном.
Итак, из пряностей-приправ нам понадобятся горький шоколад, и красный перец.
Весь список ингредиентов вот такой:
молоко 3,2% - 450 гр.
яичные желтки - 5 шт.
сахарный песок - 60 гр.
шоколад черный горький 75% - 80-100 гр.
перец красный молотый - 1 щепотка
сливки 33-35% - 150 гр.
Приступим к приготовлению:
1. Молоко, сливки и перец хорошо смешиваем и доводим до кипения. Сразу как только появляются пузырьки, выключаем.
2. Отделяем желтки от белков. Последние нам не понадобятся.
3. Желтки с сахаром хорошо перетираем и немного взбиваем.
4. Постепенно в желтки с сахаром вливаем молочно-сливочную смесь и готовим на водяной бане получившийся крем около 10-15 минут, до загустения.
5. Одновременно растапливаем шоколад.
6. добавляем к шоколаду получившуюся на предыдущем этапе смесь, хорошо взбиваем до однородности и даем остыть.
7. Остывший крем взбиваем еще раз миксером и отправляем к морозилку минут на 45-50.
Наше мороженое готово.
Скажу честно, сама по такому рецепту еще не готовила. Видимо, сказывается природная лень. Обычно делаю из молока с добавлением сливочного масла, а кусочки шоколада сразу кидаю в молочную смесь. И пропускаю последний пункт, не взбиваю перед отправкой в холодильник. Ну и пока еще ни разу не добавляла перец.
В некоторых рецептах видела, что рекомендуют добавить для загустения крахмал или немного муки. Я обхожусь без этого.
P.S. Перед тем, как отправить в ленту этот рецепт-путешествие, всё же сделала такое мороженое, сократив ингредиенты в 5 раз. Стоит в холодильнике, застывает.
Понравилось? Буду рада, если вы поставите лайк и присоединитесь к моему молодому каналу.
Ваша Пряная Жизнь!