Найти тему

Кулинарная книга моей бабушки

Мои хорошие, а у вас есть ... внуки?

А вы для них книгу кулинарную написали? Позаботились, так сказать? Нет?
Эх, вы!
А от кого, если не от вас, ваши отпрыски (то есть отпрыски ваших отпрысков) узнают важные кулинарные секреты и прописные истины?

Оксана Путан (писала я уже о ней и о ее книгах-бестселлерах, по которым я научилась печь пироги и перестала их бояться) позаботилась о своих... о своей внучке Эвелине, и в ее три года издала (на всякий пожарный, вдруг рассказать лично не получится) эту прикольную книгу "Кулинарная книга моей бабушки", считая, что именно бабушка обязана научить внучку готовить и рукодельничать.

Здорово это...
Моя бабушка научила меня немногому...рано ушла. Но я до сих пор обожаю свежезаваренный черный чай с молоком и глюбками...
Что такое глюбки?
Расскажу)
Это комковой сахар, расколотый на маленькие кусочки... Знали такое?

Книга читается легко, написана просто и с юмором. Оксана в ней рассказывает о своей жизни, как докатилась она до готовки, как все было непросто.


И заодно секретиками делится с внучкой и со всеми нами)
И заодно секретиками делится с внучкой и со всеми нами)

А вот про дрожжевое тесто - это мой случай. Я всегда избегала этих самых пирогов, всегда думала - сложно, не получится. А и не сложно) И вкусно! Эх, простижопка...

И пельмени я до сих пор сама с нуля не готовила. Моя миссия  - потыкать в пельменницу пальцем готовый вкусный фарш, который, как и тесто, готовит муж.

Но не покупаем, все делаем сами) И часто делаем пельменный стратегический запас, потому что вариант беспроигрышный и дети любят. И гостей всегда можно накормить.  А хорошие пельмени, по словам автора, мороз не портит)

С творогом я тоже так себе дружу. И ведь здесь есть идеальный рецепт сырников!
Хотя если что, мне бы просто рецепт, чтоб пропекались. Так вот, мои ошибки - я вообще не солю творог, и мало добавляю муки или манки... То есть считаю, что творог идеальный и пару ложек добавляю... и получается что-то не то. А еще я никогда не даю тесту постоять, сразу готовлю, а это неправильно...

В общем, в книге пошагово - как приготовить сырники. Научится любой)

С оладьями я наконец подружилась. Но дело тоже было не из простых - блинчики получались всегда, а оладушки- раз от разу.

А про борщ - полностью согласна, самый вкусный в мире овощной суп. У меня дети щи есть не будут ни за какие уговоры, а вот борщ поцедят)

Мне книга нравится. Там все очень просто и доступно.
Ее просто читать - и то увлекательно)
Рада, что она у меня есть. Заодно дочери подсуну - она у меня не пылает особенной страстью к готовке, а тут смотрю - про оладушки прочитала и тесто сделала)

На самом деле, это клад, а не книга. Чуть меньше 250 страниц "золотом". Ее нужно покупать и дарить. Всем подряд - детям, молодым семьям, одиноким мужчинам...
По ней приготовит любой, даже обоелеворукий неумейка, боящийся плиты.  Без преувеличений. Еще и ассом будет)

Еда
6,93 млн интересуются