Найти в Дзене
Arin

Булочки с корицей "Синнабон"

Оглавление

Классический Синнабон с корицей – это булочки с корицей, с добавкой из сливочного сыра

Необходимые ингредиенты:

1) Молоко - 200 гр.

2) Сухие дрожжи - 11 гр. (или 50 гр.свежих)

3) Яйца - 2 шт.

4) Масло сливочное размягченное при комнатной температуре - 1 пачка

( из нее : 1/3 пачки на тесто, 1/4 пачки на начинку, 2-3 ст ложки размягченного масла на крем)

5) Сахар -300 гр. ( 100 грамм на тесто, 200 грамм на начинку)

6)Мука 600-700 гр. муки (сколько тесто возьмет)

7) Соль - 1чайная ложка

8) Корица - 20 гр.

9) Сливочный сыр 140 гр.(у меня Альметте)

10) Сахарная пудра -100 гр. ( у меня Haas для десертов, в нее добавлен крахмал, крем получается гуще. Но можно сделать пудру самому из сахара помощью кофемолки )

Приготовление:

Тесто для булочек делаем на опаре.

Опару сделать легко: все молоко подогреть чуть-чуть, добавить в молоко чайную ложку сахара и дрожжи .Перемешать до расстворения, добавить муки грамм 100-150 оставить минут на 20.

В это время яйца с сахаром взбить, добавить масло. Как раз опара подойдет. Смешать ее с яйцами-маслом-сахаром. И добавлять муку оставшуюся 450 грамм примерно и соль. Сначала кажется что муки слишком много и она останется, но постепенно тесто становится эластичным. Месить тесто минут 10 ( проминать руками, пока оно не стане однородным,эластичным и станет легко отходить от рук).

Даем тесту подняться 1 час.

В это время делаем начинку в тесто:

Соединить корицу и сахар ( около 200 грамм).

Подготовить размягченное масло.

Раскатать тесто в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный Размягченное масло рукой намазываем на тесто Посыпаем тесто корицей с сахаром. Скатываем в тугой рулет (чем туже-тем лучше) Разрезаем желаемой ширины. У меня получается 12 полноценных булочек и 2 края.

-2

Резать можно ножом или ниткой: Выпекать в духовке минут 17-20 при 175 градусах( я выпекаю на режиме конвекции). Духовки у всех разные, вам может понадобиться чуть больше времени.

-3

Булочки достать из духовки, выложить на блюдо.

Пока булочки слегка остывают, быстро сделаем крем.

Для этого смешаем до однородной массы сливочный сыр, 2-3 ст.л. размягченного масла и 100 грамм сахарной пудры.

Булочки сверху смазать кремом. Позвать семью, друзей и соседей на чай)

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются