Едва сладкий, светло-жёлтый, тонкий. Да, это всего-лишь разновидность известного всем ликёра Лимончелло, но с более свежим и не таким приглушённым ароматом. Большинство коммерческих фруктовых ликёров настаивают настолько долго (около месяца), что ароматические соединения рассеиваются, в напитке начинают главенствовать горькие танины и альдегиды. Не будем повторять их ошибок!
Ингредиенты:
- 350 мл водки или качественного самогона 40-50%
- 250 мл сухого вермута 18%
- цедра 10 лимонов без белого альбедо
- 200-250 мл простого сиропа
Как приготовить:
Подавить смесь цедры, водки и вермута в банке подходящего объёма деревянной ложкой или пестиком. Банку плотно закрыть, хорошенько встряхнуть и оставить в тёмном прохладном месте на 7 дней, не больше. Первые 3-4 дня содержимое банки желательно перемешивать встряхиванием. Затем настой процедить, профильтровать и смешать по вкусу с простым сахарным сиропом, сваренным из равных частей сахара и воды. Через 2-3 недели отдыха ликёр можно пробовать.
Пить такой ликёр приятно со льдом, украшая бокал долькой лимона, чтобы тот усиливал лимонную сущность напитка. А ещё с ним можно замешать интересный коктейль, например:
Коктейль Лимонное дерево
- 60 мл ликёра Лемон-дроп
- дэш биттера Ангостура или биттера из можжевельника
- 30 мл свежевыжатого лимонного сока
- 90-120 мл газированной воды
- веточка мяты
В шейкере с парой кубиков льда взбить ликёр, биттер и лимонный сок. Процедить в хайбол, долить доверху охлаждённой газировкой и украсить веточкой мяты.
А приготовить идеальный Лимончелло, с очень свежим ароматом лимона, вам поможет наш обширный материал по этому напитку, где не только представлен рецепт классического ликёра из Сорренто, но и масса соображений по тонкой настройке его вкуса.
И вообще у нас очень хорошо и душевно :)
P. S. Не забудьте подписаться на наш канал в Я.Дзен - впереди ещё много интересных рецептов, которые мы обошли стороной на сайте. За лайк - лайк!