Найти тему
Life&Food

Тонкости приготовления СЛОЕНОГО и ТВОРОЖНОГО теста в 1 статье (советы приготовления)

Слоеное рубленное тесто

Если крошка из масла и муки слипается, то уберите тесто в холодильник минимум на 30 минут. Таким образом, масло охладится, и ничего слипаться не будет.

Если тесто слишком липкое, необходимо добавить в него немного муки и ненадолго (30 минут) убрать в холодильник.

Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов и советов

Если тесто рассыпается, это значит не хватает жидкости. Добавлять по 1 чайной ложке воды, аккуратно смачивая сухие места.

-2

Если изделия сухие и жесткие, значит выпекались слишком долго. Следить за временем и за тем, чтобы масло не таяло в процессе замеса теста

Творожное тесто

Если тесто слишком мягкое и липкое, значит у вас слишком влажный творог. Добавьте немного муки или манки.

-3

Если тесто рассыпается, значит слишком мало жидкости (влить немного молока или воды).

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,23 млн интересуются