Ингредиенты
✓ грудинка — 1,5 кг;
✓ лук репчатый — 4 шт;
✓ чеснок — 1 головка;
✓ соль, перец, лавровый лист;
✓ газированная вода — 1/2 стакана.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Рецепт приготовления
Снять с грудинки шкурку. Грудинку нарезать, но не до конца крупными ломтями. Промыть под проточной водой, обсушить и натереть солью, перцем. Выложить мясо в глубокую посуду.
Чеснок почистить и крупно порезать, затем вставить в разрезы. Лук почистить и порезать полукольцами, помять руками и выложить на мясо. Сверху положить несколько листиков лаврушки. Убрать мясо в холодильник минимум на 6 часов.
Затем на лист фольги, сформировав бортики выложить слой из маринованного лука (из мяса достать), сверху выложить мясо. Залить газировкой и отправить наше мясо в разогретую духовку при 190 градусах примерно на 1,5 часа.
Готовое мясо достать, остудить и можно подавать на закуску.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!