Найти тему

Домашние сладости для наших любимок ;)

Сегодня, дорогие мои подписчики и читатели поделюсь с вами рецептом яблочного мармелада, который можно давать даже самым маленьким детям. Кто предвзято относится к сахару или для совсем маленьких детей (до 1 года) можно в мармелад его не добавлять.

Со своим первым ребенком я придерживалась очень строгих правил питания, особенно насчет сладостей. До 3 лет он у меня практически не ел конфет. А вот дочь растет сладкоежкой и я ничего не могу с этим поделать. Выручают вот такие рецепты, поскольку уж точно знаю,что положила в такую сладость. Кроме того, яблоки богаты пектином, который выводит из полости внутренних органов соли тяжёлых металлов, радионуклиды, пестициды, иные токсичные вещества, улучшает метаболические процессы.

Этот рецепт мне понравился тем, что готовится быстро и без затрат времени на уваривание яблочного пюре.

Ингредиенты:

5 крупных яблок

100 г сахара (если яблоки сладкие, то по вкусу)

2 ст. л. крахмала

100 мл. воды

20 г желатина

Приготовление:

1. Желатин залить водой и дать ему набухнуть.

2. Крахмал развести в небольшом количестве воды.

3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.

4. Выложить яблоки в кастрюлю и засыпать их сахаром.

5. Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут. Здесь остановлюсь на процессе уваривания. Есть ещё один способ, кроме стадии близкой к кипению. Можно варить на стадии парения. Это когда яблочная смесь парит, ещё не кипит. Этот способ мой любимый. Он не требует частого помешивания. Вы просто ставите яблочную смесь на маленький огонь. И она на маленьком огне по тихоньку парит (булькает).

6. Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Снова довести до кипения.

7. Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.

8. Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.

9. Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.

-2

10.Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом, притрусить сахарной пудрой.

Приятного аппетита! И пусть все у Вас получается вкусно!

Если понравилось, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить простые, вкусные и интересные рецепты!

Еда
6,23 млн интересуются