Найти тему
Life&Food

ДЕТЯМ очень НРАВИТСЯ это ПЕЧЕНЬЕ с ЛИМОНОМ (рецепт выпечки)

Ингредиенты

2 яйца+ 1 желток (для смазки)

200 г сливочного масла,

200 г миндаля,

3 лимона,

200 г муки,

4 ст. л. сахара + для посыпки

Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Рецепт приготовления

Миндаль слегка обжарить на сухой разогретой сковороде, затем слегка очистить от кожуры и измельчить блендером в муку.

Лимоны помыть. С одного лимона снять цедру и выдавить сок. Остальные лимоны порезать тонкими кружочками. Чем тоньше, тем лучше и вкуснее получится выпечка. Яйца взбить миксером с сахаром и 1 столовой ложкой лимонного сока. Добавить порубленное на кусочки размягченное сливочное масло, просеянную муку, миндаль, цедру, перемешать. Замесить однородное мягкое тесто.

-2

Из теста сформировать колбаски, диаметром примерно 5 см, завернуть их в пленку и убрать в морозилку на 15-20 минут, чтоб тесто немного схватилось. Охлажденное тесто порезать тонкими кружочками и выложить на застеленный пергаментом противень и сверху смазать печенье желтком. Сверху на каждое печенье выложить лимонные дольки, посыпать по вкусу сахаром.

-3

Отправить десерт в разогретую до 180 градусов духовку. Миндальное печенье будет готово через 12-15 минут. Старайтесь не пересушить выпечку. Достать противень из духовки, переложить печенье на блюдо и подавать к чаю или кофе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются