Ингредиенты
2 яйца+ 1 желток (для смазки)
200 г сливочного масла,
200 г миндаля,
3 лимона,
200 г муки,
4 ст. л. сахара + для посыпки
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Рецепт приготовления
Миндаль слегка обжарить на сухой разогретой сковороде, затем слегка очистить от кожуры и измельчить блендером в муку.
Лимоны помыть. С одного лимона снять цедру и выдавить сок. Остальные лимоны порезать тонкими кружочками. Чем тоньше, тем лучше и вкуснее получится выпечка. Яйца взбить миксером с сахаром и 1 столовой ложкой лимонного сока. Добавить порубленное на кусочки размягченное сливочное масло, просеянную муку, миндаль, цедру, перемешать. Замесить однородное мягкое тесто.
Из теста сформировать колбаски, диаметром примерно 5 см, завернуть их в пленку и убрать в морозилку на 15-20 минут, чтоб тесто немного схватилось. Охлажденное тесто порезать тонкими кружочками и выложить на застеленный пергаментом противень и сверху смазать печенье желтком. Сверху на каждое печенье выложить лимонные дольки, посыпать по вкусу сахаром.
Отправить десерт в разогретую до 180 градусов духовку. Миндальное печенье будет готово через 12-15 минут. Старайтесь не пересушить выпечку. Достать противень из духовки, переложить печенье на блюдо и подавать к чаю или кофе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!