Найти тему
school-culinary.ru

Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Фарш - 500 гр
  • Помидор - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Морковь - 0,5 шт
  • Лук - 1 шт
  • Рис - 100 гр
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Растительное масло для жарки - опционно
  • Соль - по вкусу

Отвариваем рис
Фарш солим, добавляем рис и хорошо перемешиваем

-2

Сформировать шарики из фарша, обжарить на антипригарной сковородебез масла. Если нет антипригарной сковороды - жарим на масле. После жарки снимаем тефтели со сковороды

Моем, очищаем и нарезаем морковь

-4

Очищаем и нарезаем лук

-5

Бограский перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками

-6

На получившемся жире от жарки тефтель обжариваем лук и морковь

-7

Добавляем на сковороду порезаный перец, перемещиваем и смещаем на половину сковороды. На вторую половину добавляем томатную пасту и обжариваем 2-3 минуты, постоянно помешивая.

-8

Моем и нарезаем помидоры

-9

Перемешиваем лук,морковь и перец с томатной пастой, добавляем помидоры и обжариваем 2 минуты

-10

Заливаем овощи водой, тушим 15 минут на слабом огне

-11

Выкладываем тефтели в соус, тушим еще 10 минут

-12

В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре.
Приятного аппетита

-13
Еда
6,93 млн интересуются