Ингредиенты:
- Фарш - 500 гр
- Помидор - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Морковь - 0,5 шт
- Лук - 1 шт
- Рис - 100 гр
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Растительное масло для жарки - опционно
- Соль - по вкусу
Отвариваем рис
Фарш солим, добавляем рис и хорошо перемешиваем
Сформировать шарики из фарша, обжарить на антипригарной сковородебез масла. Если нет антипригарной сковороды - жарим на масле. После жарки снимаем тефтели со сковороды
Моем, очищаем и нарезаем морковь
Очищаем и нарезаем лук
Бограский перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками
На получившемся жире от жарки тефтель обжариваем лук и морковь
Добавляем на сковороду порезаный перец, перемещиваем и смещаем на половину сковороды. На вторую половину добавляем томатную пасту и обжариваем 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Моем и нарезаем помидоры
Перемешиваем лук,морковь и перец с томатной пастой, добавляем помидоры и обжариваем 2 минуты
Заливаем овощи водой, тушим 15 минут на слабом огне
Выкладываем тефтели в соус, тушим еще 10 минут
В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре.
Приятного аппетита