Картофель, запеченный с чесночным маслом. Очень ароматное и вкусное блюдо из картофеля. Как всегда, ингредиенты самые обычные. И рецепт очень простой. Картофель отвариваю в подсоленной воде практически до готовности.
Грибы нарезаю мелко, сыр натираю на терке, чеснок - через пресс. Все соединяю и добавляю размягченное сливочное масло, соль, сухие ароматные травы (у меня тимьян), черный перец и сметану. Перемешиваю все. Готовый картофель разрезаю пополам, укладываю его в форму для запекания. Сверху на половинки картофеля выкладываю подготовленное масло.
Ставлю в разогретую да 200˚C духовку примерно на 15-20 минут. Картофель должен подрумяниться.
Выкладываю на блюдо, посыпаю зеленью и подаю, пока горячий.
Как я готовлю такой картофель, смотрите в видео ниже на 09:53. Там же еще 4 рецепта из картофеля, которые отлично подходят на любой праздничный стол. Посмотрите - вам понравится))
Рецепт:
• Картофель - 5-6 шт.
• Шампиньоны - 3-4 шт.
• Сливочное масло - 100 г
• Сметана - 1 ст.л.
• Сыр - 70 г
• Чеснок - 3 зуб.
• Тимьян сушеный - 1ч.л.
• Соль
• Перец молотый (у меня смесь перцев)
Вам также могут понравится еще вот эти мои рецепты:
Морковная икра с селёдкой - невероятно вкусно!
Казалось бы, обычный запеченный картофель, но много лука - и уже новый вкус!
Картофель в молоке