Найти в Дзене
Все обо всем

Панкейки для идеального утра

Оглавление
Вкусный завтрак — отдельный праздник в жизни.
Вкусный завтрак — отдельный праздник в жизни.

Пряные кофейные панкейки на кефире

Ингредиенты:
1,5 стакана муки
1 яйцо
2 ст.л. растворимого кофе
0,5 стакана какао-порошка
1 стакан кефира (пахта или йогурт тоже подойдут)
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. тертого мускатного ореха
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. растопленного сливочного масла

Как готовить:
В миске хорошо взбейте яйцо, затем введите кефир и снова взбейте.
В другой миске просейте муку, смешайте ее со всеми сухими ингредиентами.
Постепенно вмешайте сухую смесь в яичную, продолжая взбивать тесто.
Добавьте масло.
Пеките панкейки на хорошо разогретой сковороде, предварительно единожды смазанной маслом для жарки. После этого на сковороду не обязательно лить дополнительно масло перед каждым блином, так как в тесте уже есть жир, который защитит панкейки от подгорания.
Обжаривайте каждый блин с двух сторон до готовности.

Подавать такие кофейные панкейки можно со сгущенкой, кленовым сиропом или взбитыми сливками. Также подойдут любые фрукты и ванильное мороженое.

-2

Банановые панкейки без муки

Ингредиенты:
1 банан
2 яйца
корица и ваниль по желанию
масло для смазывания сковороды

Как готовить:
Смешайте все ингредиенты в блендере до однородности.
Выпекайте панкейки на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом один раз перед жаркой.

Панкейки из цельнозерновой муки с яблоками

Ингредиенты:
2,25 стакана цельнозерновой муки
1 яйцо
1,5 стакана молока (любого — коровьего или растительного)
4 ст.л. растопленного сливочного масла
3 яблока
3 ст.л. сахара
1 щепотка морской (или обычной) соли
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. корицы

Как готовить:
Просейте муку в большую миску, добавьте 1 чайную ложку корицы, 1 столовую ложку сахара и соль.
Яйцо взбейте. Добавьте молоко, перемешайте до однородности.
Добавьте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, снова всё перемешайте.
Соедините мучную и яичную смесь, хорошо вымешав, чтобы не было комочков.
Для подачи вымойте яблоки, очистите их от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками.
В сотейнике с толстым дном смешайте 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сахара и оставшуюся корицу.
Добавьте яблоки и тушите на медленном огне в течение 10 минут, пока фрукты не станут мягкими.

Творожные панкейки

Ингредиенты:
3 крупных яйца
1 стакан (8 ст.л.) любой муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сахара
200 г обезжиренного творога
2 ст.л. любого растительного масла
300 мл простокваши (кефир и пахта тоже подойдут)

Как готовить:
В отдельной миске хорошо взбейте яйца, затем потихоньку вмешайте простоквашу и снова перемешайте.
Введите творог и доведите массу до однородности. Добавьте масло и хорошо перемешайте.
Муку просейте, смешайте со всеми сухими ингредиентами.
Добавьте мучную смесь в яичную, постоянно помешивая. По консистенции тесто должно напоминать сметану.
Выпекайте панкейки на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазав ее маслом. При желании можно накрыть сковороду крышкой — так процесс выпекания будет быстрее.

-3
Еда
6,93 млн интересуются