Яблочный десерт понравится всем и придется по душе для тех, кто сидит на диете и считает калории.
О рецепте
Сложность: Легко
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr.Oetker - 1 ч. л.
Яблоки - 5 шт.
Творог обезжиренный - 1 упаковка
Йогурт классический или мацони - 5 ст. л.
Любое печение - 5 шт.
Хлебцы вафельные - 8 шт.
Способ приготовления
1. Подготовим все ингредиенты.
2. Яблоки помоем и порежем на небольшие дольки, отправим их в сковороду и добавим примерно 150 - 200 мл. воды. Поставим на огонь размягчаться, можно добавить чайную ложку меда для большей сладости. Или же можно просто запечь яблоки в духовке.
3. Взбиваем творог, йогурт ( или мацони), ванильный сахар в блендере
4. После того как яблоки размягчилась выкладываем их в стакан для блендера, если вода в которой варились яблоки осталась, то ее тоже вливаем в стакан и измельчаем.
5. Собираем слоями десерт. Сначало немного творожной смеси, затем разломленные хлебцы, яблочное пюре, затем ещё немного творожной смеси, крошки печенья и так пока не закончатся ингредиенты. Можно взять только хлебцы, тогда десерт будет совсем низкоколарийным или же взять только печенья, тогда десерт будет вкуснее.