Этот салат сочетает в себе не только рыбу, но и разнообразные овощи, которые прекрасно дополняют друг друга. Салат можно заправить соусом или полить его оливковым маслом с лимоном или добавить сметану. По желанию его можно дополнить консервированным зелёным горошком или кукурузой.
Вкусный, необычный, красивый и сытный салат имеет много различных вариантов приготовления, у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт, который с удовольствием пробует семья, друзья и передаётся такой рецепт дальше, дополняется и совершенствуется.
Ингредиенты:
300 гр. – 400 гр. молодого картофеля небольшого по размеру, 225 гр. зелёной стручковой фасоли или красной консервированной, 400 гр. замороженного или консервированного тунца, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 маленьких кочана салата латук, 1 красная луковица, 1/2 огурца, 225 гр. помидоров, 50 гр. консервированных анчоусов, 3-4 яйца, 12 чёрных маслин без косточек
Для соуса:
1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка белого винного уксуса, соль, молотый чёрный перец
Способ приготовления:
Картофель вымойте и почистите от кожуры.
В сотейник положите очищенный картофель, налейте воды, посолите и поставьте сотейник на плиту, варите 12 минут.
Затем добавьте стручковую фасоль и варите, около 3-4 минут до тех пор, пока картофель и фасоль не станут мягкими.
Если при приготовлении используете консервированную красную фасоль, то откройте баночку, слейте из неё жидкость, чтобы она была без воды, а позже просто положите её в салат.
Потом аккуратно снимите сотейник с плиты, слейте воду и обдайте овощи холодной водой.
Картофель разрежьте на половинки.
Если картофель маленький по размеру, то можно его не разрезать на половинки.
В салатник выложите половинки картофеля, фасоль.
Чтобы приготовить соус в чашу положите измельчённый зубчик чеснока, дижонскую горчицу, налейте оливковое масло, белый винный уксус, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте. Заправьте овощи соусом, используя приблизительно 2/3 от полученной массы.
Замороженного тунца разморозьте и порежьте на стейки.
Если используете консервированного тунца, то откройте банку, слейте из неё жидкость и достаньте кусочки рыбы, отложите их для дальнейшего приготовления.
Получившиеся стейки смажьте оливковым маслом и посыпьте молотым чёрным перцем для аромата.
На сковороду выложите стейки из тунца и обжарьте их с обеих сторон, а затем потушите до готовности. Как только они будут готовы, снимите их со сковороды, уберите кожу, косточки и порежьте на длинные полосочки.
Яйца вымойте и сварите в ковше в подсоленной воде, потом достаньте их из воды и положите в холодную воду, чтобы они остыли. Когда они остынут, их можно почистить и порезать на четвертинки.
Маленькие кочаны салата латук вымойте, обсушите и разберите кочаны на листья, порвите листочки на небольшие кусочки руками.
Красный лук почистите, порежьте полукольцами.
Половинку огурца вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Помидоры вымойте и разрежьте на четвертинки.
Из консервированных анчоусов слейте жидкость, разрежьте анчоусы вдоль пополам.
В салатник (к картофелю и фасоли) добавьте красный лук, ломтики огурца, помидоры, анчоусы, листья салата, перемешайте. По краям салатника расположите четвертинки яиц.
Полосочки рыбы (если Вы готовили их из замороженной рыбы) или кусочки консервированного тунца положите сверху на салат. Украсьте маслинами и полейте оставшимся соусом.
Приятного аппетита!
На заметку:
Чтобы картофель не разварился, выбирайте такие сорта картофеля, которые лучше всего сохраняют форму во время приготовления.