Постные блины приготовлены на воде с водкой, подаются с горячим фруктовым соусом.
Ингредиенты:
Для блинов:
- 400 мл воды,
- 1 стакан муки,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 ст.л. водки,
- соль - маленькая щепотка,
Для фруктового соуса:
- 1 яблоко,
- 1 апельсин,
- 1 банан,
- 50 г сливочного масла на растительной основе,
- 2-3 ст.л. сахара,
- 50 г коньяка,
- сок 1-2-х апельсинов,
- сок лимона - по вкусу.
Как приготовить:
- Готовим постные блины:
- Смешать воду с водкой, солью и мукой.
- Хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков, потом добавить масло и ещё раз все хорошо взбить. У нас получится однородная масса.
- Блинному тесту нужно дать настояться минут 10-15 и только после этого выпекать на раскалённой сковороде с двух сторон.
- Горячие блинчики сверху смазать сливочным маслом на растительной основе. У меня получается 16-17 шт., а выпекаю я их на тефлоновой сковороде диаметром 15 см.
- Как подавать:
- Сложить постные блинчики вчетверо, красиво разложить на тарелке и полить их горячим фруктовым соусом.
- Подавать к столу горячими.