Вкуснейшие куриные леденцы в азиатском стиле. Не хватает русского языка чтобы правильно назвать chicken lollipop. Или леденцы или тюльпаны. Но прелесть данного блюда не только в названии но и в удобстве!
Как легко и просто съесть куриное крылышко, если оно красиво сидит на чистой косточке! Можно все сделать двумя пальчиками и не запачкаться. Идеально для компании!!!
Как сделать куриные леденцы
Но такая простота конечно требует некоторых усилий. Сначала нужно вывернуть мясо крылышек наизнанку, чтобы оно все свисало вокруг большого сустава. А маленький сустав проще отрубить. И вот это требует массы трудозатрат и усилий. Но результат окупится — я вам уверяю.
К тому же такое вывернутое мясо гораздо лучше принимает на себя ароматы специй.
Мариновать нужно несколько часов в наборе любимых специй. У кого это будет соевый соус перец и карри, у кого мед и лимон, кто просто засыпет перцами, а кто только нежно притронется ароматами кориандра и имбиря — выбор за вами.
Пару слов о фритюре
И еще очень важный момент. Обвалка для фритюра. Я бы рекомендовал хотя бы раз в жизни вместо классической муки и смесей на ее основе попробовать обвалять продукты перед фритюром в крахмале. Да-да, просто в крахмале.
Крахмал он даст очень хрустящую корочку и вберет в себя гораздо меньше масла, а что еще нужно?
Жарить во фритюре, надо, не побоюсь этого слова, до готовности. т. е. Мы работаем с куриными крылышками, и температурой масла около 180 градусов, то это будет около 6-7 минут.
Кстати, помните, нельзя перегружать фритюр. Если температура сильно упадет — то все станет масляным и потеряет хрустящую корочку!
Когда все приготовится, я бы посоветовал положить все на несколько бумажных салфеток и завернуть кончики костей в фольгу - чтобы еще удобнее было это есть руками за столом.
Ну и конечно обязательно надо подать соус для макания, чтобы ощущение праздника только усилилось!
Комментируйте 👍 👍 👍
Ставьте лайки 👍 👍 👍 👍 👍
Подписывайтесь на канал 👍 👍 👍 👍