Замечательный и очень легкий рецепт приготовления в домашних условиях вкусных и полезных сосисок, которые понравятся всем членам семьи, и даже детям. Домашние сосиски намного вкуснее покупных, а делаются они невероятно просто и быстро.
Каких-то полчаса и вкуснейший завтрак готов!
Понадобится:
Куриное филе или фарш 1 кг.
Молоко 70 мл.
Яйца 2 шт.
Соль
Приправы по вкусу
Пищевая пленка
Подготовка продуктов:
1. Промываем мясо и нарезаем куриное филе на полоски или маленькие кубики.
2. В отдельной миске взбиваем яйцо.
3. Подогреваем молоко до теплой температуры.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1
Добавляем к мясной массе соль, любимые специи и тщательно перемешиваем, втирая приправы в каждый кусочек.
Совет! Если сосиски делаются из фарша, то берем в руку порцию фарша и бросаем обратно в кастрюлю. Бросаем каждый раз новые порции фарша. Таким образом, фарш насытится кислородом и в готовом блюде будет нежнее и сочнее.
Шаг 2
Мясную массу убираем в холодильник на десять минут, чтобы она пропиталась специями.
Шаг 3
Охлажденное мясо вынимаем из холодильника, вбиваем яйца и перемешиваем.
Шаг 4
Вливаем в массу теплое молоко и тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Отрезаем от пленки четырехугольник по размеру сосиски и плюс по три сантиметра с боков оставляем на закрутку.
Шаг 6
Кладем мясную массу в серединку и распределяем по всей пленке, оставив со всех краев по три сантиметра. Сворачиваем пленку с фаршем, как можно плотнее прижимая мясо, и закручиваем с двух сторон, как конфетку. Для лучшего закрепления можно завязать нитками.
Шаг 7
Доводим до кипения воду в кастрюле, опускаем туда сосиски и варим до готовности, минут 7-8.
Примечание! Солить не надо, так как в сосисках соль есть.
Шаг 8
С готовых сосисок снимаем пленку и, по желанию, их можно обжарить до красивой корочки на сковородке с маслом или запечь в духовке.
Сосиски получаются нежными, вкусными, сочными и главное мясными. Подавать их можно с любым гарниром либо с овощами.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Будет еще много интересного