Найти тему
Easy Food

Питательные пельмеши- раз плюнуть!

Знакомое блюдо по-новому! Муж будет доволен и здоров!

Этот рецепт- клад для любителей пельменей, который избавит от муторной готовки, свойственной этому блюду. Вместо традиционного способа , сегодня мы будем готовить облегченный вариант. Как всегда от себя, я хочу сделать блюдо белее полезным, добавив к ингредиентам для теста цельнозерновую муку, о пользе который мы говорили в этой статье, и обычную морковь. Банальная, всегда доступная морковка может обогатить любое блюдо за счет огромного содержания в себе бета-каротина,который в организме превращается в ретинол и не разрушатся под воздействием термической обработки. Витамин А (ретинол) является мощнейшим антиоксидантом, укрепляет иммунитет, сохраняет и улучшает зрение.

Итак, подготовим ингредиенты для теста:

  • цельнозерновая мука 200 гр.
  • пшеничная мука высшего сорта 250гр.
  • яйцо 1шт.
  • уксус 9% 1 ст. ложка
  • соль 1/2 ч. ложки
  • вода 300 мл.

для начинки:

  • фарш 500 гр.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1-2 дольки

для приготовления пельменей:

  • масло подсолнечное 1 ст. ложка
  • сметана 3 ст. ложки
  • томатная паста 1ст. ложка
  • вода 150 мл.
  • морковь крупная 1 шт.
  • соль,перец по вкусу.

Начинаем. Разбиваем в глубокую емкость яйцо, добавляем соль и уксус. Уксус должен сделать тесто более эластичным и компенсирует грубость цельнозерновой муки.

-2

Взбиваем венчиком.

-3

Далее высыпаем всю муку и замешиваем тесто. Оно должно получится не таким тугим, как традиционное тесто для пельменей.

Готовое тесто накрываем пленкой и ставим в холодильник. А пока займемся фаршем.

Фарш я делаю сама. Использую пополам свинину и говядину. В этот раз я готовила сразу большой объем и через мясорубку пропускала вместе с мясом лук и чеснок. Если у Вас покупной фарш, то отдельно измельчите лук и чеснок и добавьте к фаршу. Специи я добавляю уже в процессе готовки.

Присыпаем стол мукой. Тесто делим на четыре части и тоненько раскатываем. Нежно, стараемся не порвать.

-5

Тонким слоем выкладываем на тесто фарш.

-6

Далее аккуратно сворачиваем в рулет и прищипываем конец.

-7

Готово. Повторяем то же самое еще три раза, использую оставшееся тесто. Получившиеся "рулоны" нарезаем на кусочки 2-2,5 мм.

-8

Для одного раза такого количества будет многовато. Так что часть можно смело заморозить про запас). Теперь можно приступать к приготовлению самого блюда. Смазываем сковороду подсолнечными и ставим на огонь, выкладываем наши пельмени.

-9

А пока почистим и натрем морковь.

Когда пельмешки подрумянятся, переворачиваем на другую сторону.

Смешиваем сметану и томатную пасту в отдельной емкости.

Сковороду вливаем воду, выкладываем натертую морковь. Сверху смазываем соусом.

Убавляем огонь и накрываем крышкой. Тушим 15 минут. Через 15 минут перемешиваем, пробуем подливку и добавляем перец и соль по вкусу. Накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.

-14

Готово! Можно пробовать. Приятного аппетита!

-15

Буду рада Вашим комментариям.

Понравилась статья- подписывайтесь на канал!

Другие мои рецепты:

Волшебная пикантная курочка.

Овсяное печенье, съедается мгновенно и не откладывается в бока!

Печем полезный хлеб дома, и Вы забудете про покупной!

Еда
6,23 млн интересуются