Знакомое блюдо по-новому! Муж будет доволен и здоров!
Этот рецепт- клад для любителей пельменей, который избавит от муторной готовки, свойственной этому блюду. Вместо традиционного способа , сегодня мы будем готовить облегченный вариант. Как всегда от себя, я хочу сделать блюдо белее полезным, добавив к ингредиентам для теста цельнозерновую муку, о пользе который мы говорили в этой статье, и обычную морковь. Банальная, всегда доступная морковка может обогатить любое блюдо за счет огромного содержания в себе бета-каротина,который в организме превращается в ретинол и не разрушатся под воздействием термической обработки. Витамин А (ретинол) является мощнейшим антиоксидантом, укрепляет иммунитет, сохраняет и улучшает зрение.
Итак, подготовим ингредиенты для теста:
- цельнозерновая мука 200 гр.
- пшеничная мука высшего сорта 250гр.
- яйцо 1шт.
- уксус 9% 1 ст. ложка
- соль 1/2 ч. ложки
- вода 300 мл.
для начинки:
- фарш 500 гр.
- лук 1 шт.
- чеснок 1-2 дольки
для приготовления пельменей:
- масло подсолнечное 1 ст. ложка
- сметана 3 ст. ложки
- томатная паста 1ст. ложка
- вода 150 мл.
- морковь крупная 1 шт.
- соль,перец по вкусу.
Начинаем. Разбиваем в глубокую емкость яйцо, добавляем соль и уксус. Уксус должен сделать тесто более эластичным и компенсирует грубость цельнозерновой муки.
Взбиваем венчиком.
Далее высыпаем всю муку и замешиваем тесто. Оно должно получится не таким тугим, как традиционное тесто для пельменей.
Готовое тесто накрываем пленкой и ставим в холодильник. А пока займемся фаршем.
Фарш я делаю сама. Использую пополам свинину и говядину. В этот раз я готовила сразу большой объем и через мясорубку пропускала вместе с мясом лук и чеснок. Если у Вас покупной фарш, то отдельно измельчите лук и чеснок и добавьте к фаршу. Специи я добавляю уже в процессе готовки.
Присыпаем стол мукой. Тесто делим на четыре части и тоненько раскатываем. Нежно, стараемся не порвать.
Тонким слоем выкладываем на тесто фарш.
Далее аккуратно сворачиваем в рулет и прищипываем конец.
Готово. Повторяем то же самое еще три раза, использую оставшееся тесто. Получившиеся "рулоны" нарезаем на кусочки 2-2,5 мм.
Для одного раза такого количества будет многовато. Так что часть можно смело заморозить про запас). Теперь можно приступать к приготовлению самого блюда. Смазываем сковороду подсолнечными и ставим на огонь, выкладываем наши пельмени.
А пока почистим и натрем морковь.
Когда пельмешки подрумянятся, переворачиваем на другую сторону.
Смешиваем сметану и томатную пасту в отдельной емкости.
Сковороду вливаем воду, выкладываем натертую морковь. Сверху смазываем соусом.
Убавляем огонь и накрываем крышкой. Тушим 15 минут. Через 15 минут перемешиваем, пробуем подливку и добавляем перец и соль по вкусу. Накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.
Готово! Можно пробовать. Приятного аппетита!
Буду рада Вашим комментариям.
Понравилась статья- подписывайтесь на канал!
Другие мои рецепты:
Овсяное печенье, съедается мгновенно и не откладывается в бока!
Печем полезный хлеб дома, и Вы забудете про покупной!