Шарлотка с персиками – быстрый десерт из категории бюджетных. Выпечка получается всегда и не требует специальных умений или навыков. В ее составе лишь сахар, мука и яйца. Разнообразить рецепт можно, добавив в классическое тесто любые фрукты или ягоды. Персиковый вкус и пористая основа, невероятный ванильно-фруктовый аромат не оставят равнодушными любителей вкусно попить чай.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- ванилин – 1 г;
- персики – 300 г;
- масло растительное – 20 мл.
Приготовление
Персики хорошо моем в теплой воде с мылом. Обсушиваем, промокнув бумажными полотенцами, или оставляем просохнуть.
В удобную для замешивания теста миску разбиваем куриные яйца. Всыпаем сахарный песок и ванилин.
Все взбиваем при помощи миксера, пока сахарные крупинки не растворятся.
Всыпаем просеянную через сито пшеничную муку.
Аккуратно вмешиваем ее ложкой, чтобы не разрушить воздушные пузырьки. Они образовались в тесте во время взбивания миксером.
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом без запаха.
Выливаем подготовленное тесто. Оно получается ярко-желтым за счет использования домашних яиц. Если брать покупные яйца, то основа шарлотки будет кремовой.
Персики разрезаем на кусочки.
Выкладываем их в тесто.
Выпекаем шарлотку с персиками в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут. Время выпечки зависит от особенностей духового шкафа.
Готовый пирог подаем в остывшем или теплом виде. Можно выложить его на блюдо или специальную подставку. Тогда нужно будет снять бумагу для выпечки, осторожно, перевернув противень на разделочную доску. Промасленный пергамент легко отделяется от пористой основы.
Разрезаем его на порционные кусочки и украшаем при желании веточкой мяты. Можно предложить шарик мороженого или шоколадный соус. Вкусно и красиво, когда пирог посыпан сахарной пудрой.
Пышный пористый мякиш и нежные сочные фрукты покоряют ярким вкусом и приятным ароматом. В компании с чашечкой любимого чая или бодрящего кофе получится просто невероятно аппетитно.