Ряженка Мокшанский 3.2% 450 гр.
Вес 450 гр.
Белки 2,8 гр.
Углеводы 5 гр.
Жиры 3,2 гр.
Страна производитель Россия
Калорийность 60 кКал
Ряженка Мокшанский 3.2% 450 гр.
Ряженка – любимый многими молочный продукт, популярный в России, Украине и Беларуси. Ее получают из топленого молока, обогащенного специальной микрофлорой для закваски. В состав входят такие бактерии, как молочнокислые стрептококки и болгарская палочка, и благодаря этому, продукт полезен для организма. Чтобы дополнить свой рацион, рекомендуем купить ряженку Мокшанский 3.2% 450 гр. оптом.
История происхождения продукта
Исторические сведения о ряженке сообщают, что она появилась около середины XVII века. Подобный продукт существовал не только в России: за рубежом имеются очень схожие аналоги, технологии производства которых немного отличаются. Так, в Египте существовал напиток с названием лебен, в Армении — мацун, в Грузии — мацони. Название «ряженка» появилось из-за того, что на время закваски ее было принято наливать в глиняный кувшин под названием «ряжа» или «ряжка».
Сегодня существует более быстрый и экономичный способ изготовления. В отличие от традиционного, в соответствии с которым ряженка готовится непосредственно в той таре, из которой потом употребляется, современный метод подразумевает изготовление продукта в отдельном резервуаре, откуда он потом разливается по таре.
Польза ряженки
Употребление ряженки полезно для нашего организма. Она оказывает терапевтический эффект и является средством профилактики различных заболеваний. Благодаря особой технологии изготовления, концентрация полезных элементов в ней выше, чем в обычном молоке. Так происходит потому, что из молока выпаривается лишняя жидкость. Это делает усвоение белков в ряженке более легким, чем при употреблении молока или более сложных структур, типа животного или растительного белка в мясе или овощах.
Ряженка будет полезна:
- страдающим циррозом печени;
- при воспалении желчного пузыря;
- людям с атеросклерозом;
- гипертоникам;
- при избыточном весе.
Четыре стакана ряженки способны обеспечить организм суточной нормой фосфора и кальция. Это особенно полезно при дефиците кальция. Регулярное употребление ряженки поможет укрепить кости и зубы. Также в ней присутствуют магний, натрий, железо и калий, а еще витамины группы В, дисахариды и органические кислоты.
Входящая в состав молочная кислота положительно воздействует на пищеварение и улучшает работу почек. Благодаря своей концентрированности, ряженка хорошо утоляет голод и жажду. Люди, регулярно ее употребляющие, лучше спят и испытывают меньше стресса. Также ряженка способствует очищению организма и помогает пробудить аппетит тем, кто испытывает с ним проблемы.
Ряженка также используется для поддержания естественной красоты человеческого тела. Ее употребление положительно влияет на состояние кожи, а также на ее основе в косметологии создаются очищающие маски для лица.
Оптовые цены на свежие молочные продукты
Ряженка Мокшанский 3.2% 450 гр. оптом всегда доступна в интернет-магазине продуктов питания «Хорса». Мы открыты для сотрудничества и предлагаем заключить договоры поставки с индивидуальными предпринимателями, крупными сетями супермаркетов или же сетями общественного питания. В ассортименте свежие товары, прошедшие проверку и соответствующие всем стандартам безопасности. Мы гарантируем выгодные условия и осуществляем бесплатную доставку продукции.
Если у Вас остались вопросы, или Вы хотите сделать заказ, позвоните по телефону горячей линии! Наши менеджеры проконсультируют и подскажут, как оформить покупку в онлайн-режиме. Также Вы можете заполнить форму на нашем сайте, и мы перезвоним Вам в ближайшее время.