Ингредиенты:
- пшеничная мука – 500 гр.;
- масло постное (для теста) – 80 гр.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахарный песок – ½ ч. л.;
- водка – 1 ч. л.;
- вода – 170 гр.;
- картошка – 400 гр.;
- укроп – небольшой пучок;
- репчатая луковица – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- масло постное – для жарки.
🌻Наливаем масло в мисочку, всыпаем сахарный песок, соль и муку. Размешиваем
💧Вливаем воду и водку, вымешиваем тесто руками и оставляем на 15-20 мин.
🔥Порезанный кубиками лук жарим на сковороде с маслом
🥔Отвариваем картофель и разминаем в пюре. Смешиваем с луком и порезанным укропом
🔪Тесто режим на части и раскатываем круг. Сверху прикладываем круглую тарелочку, вырезаем ровный кружок. Кладем начинку на одну его сторону, другой прикрываем чебурек, защипывая края пальчиками
❗️Жарим с обеих сторон на сковороде с маслом
https://namenu.ru/8262/CHebureki_s_kartoshkoj/