Способ 1
Ингредиенты:
- горчица — 2 столовых ложки;
- пиво — 0,5 литра;
- соль — по вкусу;
- перец горошком — по вкусу;
- лавровый лист — 3 штуки.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Пошаговый рецепт
В миске смешать пиво с горчицей. Затем добавить соль, перец, лавровый лист. Всё хорошо перемешать и в готовый маринад выложить куски мяса, все тщательно перемешать руками и оставить мариноваться на 3 часа при комнатной температуре.
Промаринованное мясо запекать в духовке ( в фольге или рукаве), или тушить до готовности.
Способ 2
Ингредиенты:
- лимон — 1 штука;
- растительное масло — 4-5 ст.л.
- коньяк — 4-5 ст. ложек
- соль, перец — по вкусу;
- смесь прованских трав — 1 столовая ложка.
Пошаговый рецепт
В миску выжать сок лимона, добавить коньяк, растительное масло, соль, перец и прованские травы. Всё хорошо перемешать и выложить наше мясо. Тщательно перемешать его с маринадом и оставить его мариноваться в холодильнике не менее 6 часов. Промаринованный кусок запекать, тушить или жарить на углях (как шашлык) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!