Найти тему
Life&Food

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ маринад для МЯСА - 2 способа

Оглавление

Способ 1

Ингредиенты:

  • горчица — 2 столовых ложки;
  • пиво — 0,5 литра;
  • соль — по вкусу;
  • перец горошком — по вкусу;
  • лавровый лист — 3 штуки.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Пошаговый рецепт

В миске смешать пиво с горчицей. Затем добавить соль, перец, лавровый лист. Всё хорошо перемешать и в готовый маринад выложить куски мяса, все тщательно перемешать руками и оставить мариноваться на 3 часа при комнатной температуре.

Промаринованное мясо запекать в духовке ( в фольге или рукаве), или тушить до готовности.

Способ 2

Ингредиенты:

  • лимон — 1 штука;
  • растительное масло — 4-5 ст.л.
  • коньяк — 4-5 ст. ложек
  • соль, перец — по вкусу;
  • смесь прованских трав — 1 столовая ложка.
-2

Пошаговый рецепт

В миску выжать сок лимона, добавить коньяк, растительное масло, соль, перец и прованские травы. Всё хорошо перемешать и выложить наше мясо. Тщательно перемешать его с маринадом и оставить его мариноваться в холодильнике не менее 6 часов. Промаринованный кусок запекать, тушить или жарить на углях (как шашлык) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются