Венгерский гуляш кто-то называет супом, кто-то рагу, но неизменно одно - это блюдо очень вкусное, а главное, его достаточно легко приготовить и самим. Ну, что?) Внесем венгерского разнообразия в меню?)
Итак, нам понадобятся
* говядина 600-700г
* картофель 3 шт
* луковица 2 шт
* чеснок 2-3 зубчика
* болгарский перец 1шт
* тмин 1ч.л
* паприка сладкая сухая 3ст.л с горкой
* растительное масло
* соль, перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мясо нарежьте кубиками, посолите. Лук и чеснок измельчите. В кастрюле обжарьте лук до золотистого цвета минут 10 . Уменьшите огонь, положите чеснок, готовьте 1 минуту. Добавьте мясо, паприку, тмин и 1/2 стакана воды. Тушите на слабом огне минут 30, изредка помешивая. При необходимости добавьте еще около 1/2 стакана воды.
Шаг 2
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Перец нарежьте кусочками, предварительно удалив из него сердцевину. Положите картофель и перец на мясо, подлейте немного воды и тушите минут 10. При желании можно добавить нарезанные кружками помидоры и стручок острого перчика. Влейте в кастрюлю воду так, чтобы полностью покрыть овощи и мясо, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите минут 10. Снимите с огня готовый гуляш и дайте блюду настояться ещё минут 15-20.
Приятного аппетита!
А если будете в Будапеште, то непременно загляните в кафе For sale Pub c очень интересной концепцией. Ну, а гуляш тут подают просто божественный!
Вот адрес:
Vamhaz koerut 2 | District V, Будапешт 1053, Венгрия
+36 1 267 0276