Найти в Дзене
www.kulinarniiblog.com

Теплый салат с фасолью и грибами

Этот салат у меня один из самых любимых. Наверно потому что мне очень симпатичны грибы, фасоль я люблю нежной любовью, а от жареного лука просто схожу с ума. И когда речь заходит об этом салате мне разу становиться без разницы, сколько в нем майонеза и что лук все такие жаренный.

Кстати, про майонез, открытие этого сезона – винегрет с майонезом. Раньше я вообще его не любила, а тут, совершенно случайно узнала, что не обязательно делать специальный соус, что многие его едят с майонезом. Эксперимента ради, решила попробовать на нескольких столовых ложках. Оказалось так вкусно, что заправив весь салат почти весь сама и съела. А, как вы понимаете, был там не салатничек, а целый тазик. Не в нашей культуре такие салаты делать порциями.

P.S.

Думаю, рецепт винегрета и так все знают, а вот рецепт теплого салата с фасолью я напишу ниже.

Ингредиенты:

Фасоль красная в собственном соку — 1 баночка (400 гр)

Грибы (маринованные опята) — 1 баночка (гр)

Лук репчатый — 1 большая головка

Соленые огурцы — 2 штуки

Майонез — 100-150 гр.

Приготовление:

Далее все очень просто…

1. Открыть банку с грибами, откинуть грибы на дуршлаг.

2. Следом открыть банку с фасолью и откинуть ее на дуршлаг с грибами, оставить на некоторое время грибы и фасоль, чтобы стекла жидкость.

3. Тем временем огурцы нарезаем соломкой

4. Лук чистим, обдаем холодной водой, нарезаем полукольцами и пассируем до золотистого цвета с добавлением не большого количества сливочного масла.

5. Затем в салатнике соединяем огурцы, фасоль, грибы и подрумянившейся, горячий, лук.

6. Заправляем майонезом и можно сразу наслаждаться.

Этот салат невероятно вкусный пока теплый, но и холодный, он вполне себе ничего 🙂

Наслаждайтесь, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются