Этот салат у меня один из самых любимых. Наверно потому что мне очень симпатичны грибы, фасоль я люблю нежной любовью, а от жареного лука просто схожу с ума. И когда речь заходит об этом салате мне разу становиться без разницы, сколько в нем майонеза и что лук все такие жаренный.
Кстати, про майонез, открытие этого сезона – винегрет с майонезом. Раньше я вообще его не любила, а тут, совершенно случайно узнала, что не обязательно делать специальный соус, что многие его едят с майонезом. Эксперимента ради, решила попробовать на нескольких столовых ложках. Оказалось так вкусно, что заправив весь салат почти весь сама и съела. А, как вы понимаете, был там не салатничек, а целый тазик. Не в нашей культуре такие салаты делать порциями.
P.S.
Думаю, рецепт винегрета и так все знают, а вот рецепт теплого салата с фасолью я напишу ниже.
Ингредиенты:
Фасоль красная в собственном соку — 1 баночка (400 гр)
Грибы (маринованные опята) — 1 баночка (гр)
Лук репчатый — 1 большая головка
Соленые огурцы — 2 штуки
Майонез — 100-150 гр.
Приготовление:
Далее все очень просто…
1. Открыть банку с грибами, откинуть грибы на дуршлаг.
2. Следом открыть банку с фасолью и откинуть ее на дуршлаг с грибами, оставить на некоторое время грибы и фасоль, чтобы стекла жидкость.
3. Тем временем огурцы нарезаем соломкой
4. Лук чистим, обдаем холодной водой, нарезаем полукольцами и пассируем до золотистого цвета с добавлением не большого количества сливочного масла.
5. Затем в салатнике соединяем огурцы, фасоль, грибы и подрумянившейся, горячий, лук.
6. Заправляем майонезом и можно сразу наслаждаться.
Этот салат невероятно вкусный пока теплый, но и холодный, он вполне себе ничего 🙂
Наслаждайтесь, приятного аппетита!