Найти в Дзене
Банк Поваров

Полезный ужин: сочная курочка на овощной подушке

Это блюдо станет одним из ваших любимых. Ведь оно не только вкусное, но и чрезвычайно полезное. Содержит минимум жиров и максимум пользы.

Нам понадобится:

2 кабачка

2 баклажана

Средний кочан цветной капусты

2 сладких перца

3 помидора

Укроп, петрушка, зеленый лук - по вкусу

Белое сухое вино - 250 мл

1 курица (1,% кг)

Маринад: чеснок, молотый перец, соль

Приступим!

Сначала потрошим курицу и делим ее на несколько средних кусочков. Моем овощи и даем стечь воде.

Готовим маринад: смешиваем соль, перец и чеснок. Обмазываем мясо и оставляем на пару часов. При желании, можете добавить в маринад 100 г сметаны.

-2

Нарезаем кружочками баклажаны, кабачки и помидоры. Выкладываем поочередно в форму, которую предварительно рекомендуется смазать маслом. Каждый слой подсаливаем.

-3

Делим капусту на маленькие соцветия, сладкий перец шинкуем полосочками и выкладываем сверху слои. Предпоследний этап - выкладываем мелко нарезанную зелень и посыпаем ей овощи.

-4

Выкладываем кусочки курицы и поливаем вином. Отправляем форму в духовку на 1 - 1,5 часа (температура 160 градусов).

-5

Курочка готовится в винных парах, получается мягкая и сочная. Подавайте с картофелем или насладитесь вкусом исключительно этого блюда. Приятного аппетита!

Еще больше новых рецептов на моем канале, подписывайтесь! Будем вместе делиться опытом! :)

Еда
6,93 млн интересуются