Это блюдо станет одним из ваших любимых. Ведь оно не только вкусное, но и чрезвычайно полезное. Содержит минимум жиров и максимум пользы.
Нам понадобится:
2 кабачка
2 баклажана
Средний кочан цветной капусты
2 сладких перца
3 помидора
Укроп, петрушка, зеленый лук - по вкусу
Белое сухое вино - 250 мл
1 курица (1,% кг)
Маринад: чеснок, молотый перец, соль
Приступим!
Сначала потрошим курицу и делим ее на несколько средних кусочков. Моем овощи и даем стечь воде.
Готовим маринад: смешиваем соль, перец и чеснок. Обмазываем мясо и оставляем на пару часов. При желании, можете добавить в маринад 100 г сметаны.
Нарезаем кружочками баклажаны, кабачки и помидоры. Выкладываем поочередно в форму, которую предварительно рекомендуется смазать маслом. Каждый слой подсаливаем.
Делим капусту на маленькие соцветия, сладкий перец шинкуем полосочками и выкладываем сверху слои. Предпоследний этап - выкладываем мелко нарезанную зелень и посыпаем ей овощи.
Выкладываем кусочки курицы и поливаем вином. Отправляем форму в духовку на 1 - 1,5 часа (температура 160 градусов).
Курочка готовится в винных парах, получается мягкая и сочная. Подавайте с картофелем или насладитесь вкусом исключительно этого блюда. Приятного аппетита!
Еще больше новых рецептов на моем канале, подписывайтесь! Будем вместе делиться опытом! :)