Найти тему
БЫСТРО и Со ВКУСОМ

ШАШЛЫК из курочки

Этот маринад я использую как для шашлыка, так и для обычного запекания в духовке.
Этот маринад я использую как для шашлыка, так и для обычного запекания в духовке.

Получается очень вкусно, просто пальчики оближешь.

Времени много не отнимает. Очень вкусно получается, если курочке дать в нем полежать ночь.

С курочки всегда снимайте кожу, даже если несете ее на мангал. В коже собираются все вредности, в том числе жиры и антибиотики, которыми кормят курей на птицефабриках.

Сейчас весна идет, пора шашлыков. В магазинах стали продавать мясо в маринаде, которое я дико боюсь покупать, тк в такой маринад можно покласть любого качество мясо))) Поворятки мои, мы то- что мы едим. В Мире полно вкусных и простых рецептов, вот еще один из моего арсенала:

Ингредиенты:

Курица (кожу снимаем) -300г

Кетчуп - 1 ст.л

Сахар - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Кубик галина бланка - 1шт

Майонез - 100 - 200 гр

Чеснок - 2 зубчика

Паприка - щепотка (можно без нее)

Кари - щепотка (можно без нее)

Приготовление:

Курицу чистим от кожи

Смешиваем все ингредиенты и даем курице постоять.

Если выпекаете в духовке, то этим маринадом можно сверху полить курицу.

Это очень простой рецепт, но именно такое сочетание делают курочку приятного красно-желтого цвета и ооочень вкусненькой.

В моем детстве, мы часто прослаивали на шампурах мяско с помидорками и перчиком. Не бойтесь так делать, это дает мясу дополнительный аромат, да и овощи на костре получаются очень вкусные :))

Ароматных Вам весенних деньков!

До новых встреч!

Еда
6,23 млн интересуются