Получается очень вкусно, просто пальчики оближешь.
Времени много не отнимает. Очень вкусно получается, если курочке дать в нем полежать ночь.
С курочки всегда снимайте кожу, даже если несете ее на мангал. В коже собираются все вредности, в том числе жиры и антибиотики, которыми кормят курей на птицефабриках.
Сейчас весна идет, пора шашлыков. В магазинах стали продавать мясо в маринаде, которое я дико боюсь покупать, тк в такой маринад можно покласть любого качество мясо))) Поворятки мои, мы то- что мы едим. В Мире полно вкусных и простых рецептов, вот еще один из моего арсенала:
Ингредиенты:
Курица (кожу снимаем) -300г
Кетчуп - 1 ст.л
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Кубик галина бланка - 1шт
Майонез - 100 - 200 гр
Чеснок - 2 зубчика
Паприка - щепотка (можно без нее)
Кари - щепотка (можно без нее)
Приготовление:
Курицу чистим от кожи
Смешиваем все ингредиенты и даем курице постоять.
Если выпекаете в духовке, то этим маринадом можно сверху полить курицу.
Это очень простой рецепт, но именно такое сочетание делают курочку приятного красно-желтого цвета и ооочень вкусненькой.
В моем детстве, мы часто прослаивали на шампурах мяско с помидорками и перчиком. Не бойтесь так делать, это дает мясу дополнительный аромат, да и овощи на костре получаются очень вкусные :))
Ароматных Вам весенних деньков!
До новых встреч!