Этот суп из итальянской провинции Тоскана невероятно вкусный и доставит удовольствие всей семье! Рецепт рассчитан на 4 порции, время, требуемое для приготовления блюда 1 час.
Ингредиенты:
3 средних зубка чеснока
1 пучок базилика
500 г помидоров черри
100 г оливкового масла
500 г консервированных в собственном соку помидоров черри
500 г черствого хлеба
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 180ºC.
Чистим и мелко нарезаем чеснок и листья базилика.
Прокалываем помидоры черри, выкладываем на противень, посыпаем нарезанным чесноком и базиликом (берем четверть приготовленного). Сбрызгиваем оливковым маслом первого отжима, солим и перчим, перемешиваем, после чего обжариваем 20 минут в разогретой духовке, чтобы усилить вкус.
В большой кастрюле растапливаем кусочек масла, добавляем туда вторую часть чеснока, базилика и жарим в течение 1 минуты или до размягчения.
Выливаем в кастрюлю консервированные помидоры, разбиваем их ложкой, затем добавляем немного воды. Доводим до кипения, затем уменьшаем температуру и варим течение 15 минут.
Разламываем хлеб на кусочки, добавляем к помидорам, следом оставшийся базилик и оставляем кипеть на медленном огне в течение 10 минут.
По готовности добавляем жареные в духовке помидоры с соком, хорошенько перемешиваем, чтобы получилась кашеобразная текстура. Если есть необходимость, регулируем густоту добавляя небольшое количество воды.
Снимаем с огня, добавляем 6 столовых ложек оливкового масла. В тарелках суп подаем посыпанным сверху листьями базилика.