Найти в Дзене
Кладовая рецептов

Здоровая еда из Тосканы. Суп из томатов «Паппа аль Помодоро» с базиликом и оливковым маслом.

Этот суп из итальянской провинции Тоскана невероятно вкусный и доставит удовольствие всей семье! Рецепт рассчитан на 4 порции, время, требуемое для приготовления блюда 1 час.

Ингредиенты:

3 средних зубка чеснока

1 пучок базилика

500 г помидоров черри

100 г оливкового масла

500 г консервированных в собственном соку помидоров черри

500 г черствого хлеба

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 180ºC.

Чистим и мелко нарезаем чеснок и листья базилика.

Прокалываем помидоры черри, выкладываем на противень, посыпаем нарезанным чесноком и базиликом (берем четверть приготовленного). Сбрызгиваем оливковым маслом первого отжима, солим и перчим, перемешиваем, после чего обжариваем 20 минут в разогретой духовке, чтобы усилить вкус.

В большой кастрюле растапливаем кусочек масла, добавляем туда вторую часть чеснока, базилика и жарим в течение 1 минуты или до размягчения.

Выливаем в кастрюлю консервированные помидоры, разбиваем их ложкой, затем добавляем немного воды. Доводим до кипения, затем уменьшаем температуру и варим течение 15 минут.

Разламываем хлеб на кусочки, добавляем к помидорам, следом оставшийся базилик и оставляем кипеть на медленном огне в течение 10 минут.

По готовности добавляем жареные в духовке помидоры с соком, хорошенько перемешиваем, чтобы получилась кашеобразная текстура. Если есть необходимость, регулируем густоту добавляя небольшое количество воды.

Снимаем с огня, добавляем 6 столовых ложек оливкового масла. В тарелках суп подаем посыпанным сверху листьями базилика.

Еда
6,93 млн интересуются