Мне в детстве из еды многое не нравилось. Конечно, вслух высказывать неудовольствие по этому поводу было весьма рискованным занятием. Можно просто напросто вылететь со стола. Да и на аппетит особенно не жаловались, поэтому со стороны трудно было догадаться, что нравилось, а что нет.
Первое место по не нравильности занимала икра.
Если как мы делали обычно, ели красную икру ложками, то она лопалась на зубах, да ещё солёная жидкость...тьфу, гадость! А если икру намазать на хлеб, то практически сваливалась. Если в доме появлялась сливочное масло, нет не самодельное, а настоящее, из магазина, то другое дело! Надо только незаметно убрать икру, тогда получается очень вкусный бутерброд, а если ещё посыпать сахаром, м-мм...вкуснятина!
На втором месте, это всё что готовиться с капустой. Особенно не любил борщ. Но тут можно скушать вначале мясо, а дальше по обстановке, начинать медленно выбирать только водицу...
А вот голубцы даже нравились, правда только начинка. А остальную гадость, капусту, морковку и зелень можно и оставить.
А вот пирожки с капустой кушать сложнее, скушать, оставив начинку- это надо обладать мастерством, которое приходит со временем.
Ещё мне не нравилась селёдка. Нет, к рыбе я относился неплохо, особенно к рыбным пирогам. А как вкусно готовила пироги бабушка!
На тесто первый слой- филе из осетрины, затем отварной рис, затем слой филе из кеты, и получается очень вкусный пирог.
Зато мне нравилась всякая консерва, особенно тушёнка, да и кетовое рагу было в почёте, я молчу про сгущённое молоко...
Такие вкусы были в далёком далёком...Сейчас это стало всё моим желанным блюдом на столе...
Автор Александр Калинин