Найти тему
Кухня без границ

Украинский борщ. Главные отличия

Источник: Яндекс Картинки
Источник: Яндекс Картинки

Доброго дня вам, дорогие читатели!  Вот сегодня с утра пораньше проснулась, пошла на кухню кушать готовить, а сама думку гадаю, о чем бы Вам с утра рассказать? 

Думала, думала, и тут мой взгляд упал на кастрюльку борща, который как раз доваривался на печке. А борщ у меня сегодня, как по заказу —настоящий украинский! Его я тоже всегда готовлю с утра, потому что мои мужики любят его не с печки, а немного настоявшимся.

Борщ вышел отменный! Яркий, аппетитный, наваристый! Запах стоит просто восхитительный! Сделала фотографию и бегом к вам.

Расскажу вам об особенностях нашего украинского борща

Источник: Яндекс Картинки
Источник: Яндекс Картинки

Это блюдо вполне справедливо считается одним из самых популярных в украинских семьях. Конечно же не все его любят одинаково. Но я даже не сомневаюсь в том, что практически в каждом доме его готовят несколько раз в месяц.

Борщ настолько прочно вошло в жизнь украинцев, что именно по нему наши экономисты ежегодно сверяют стоимость потребительской корзины, сравнивая цены продуктов, которые входят в так называемый борщевой набор.

Многие думают, что это потому, что борщ — самый бюджетный способ накормить семью. Я с этим готова поспорить: хороший борщ — удовольствие совсем недешевое. Поэтому секрет его популярности вовсе не в цене, а в удивительной гармонии вкуса продуктов, которые стали его основой.

Источник: Яндекс Картинки
Источник: Яндекс Картинки

Да, да, я не оговорилась и не опечаталась. У украинского борща нет однозначного набора продуктов и однозначной истории.

Историки лишь с определенной долей уверенности утверждают, что борщ впервые начали готовить в XIV веке где-то на территории Киевской Руси.  С тех времен это блюдо постоянно совершенствовалось, причем в каждом регионе по своему.

Некоторые, к примеру, готовят его исключительно на бульоне из свинины, другие же напротив считают, что правильный борщ можно приготовить только на утином или говяжьем бульоне.
Одни считают, что борщ должен подаваться горячим, другие уверенно называют борщом холодные свекольники. 

Источник: Яндекс Картинки
Источник: Яндекс Картинки

Доподлинно восстановить хронологию развития этого блюда просто невозможно. Вряд ли вообще есть полный перечень всех вариантов его приготовления.  Более того, каждая хозяйка готовит один и тот же набор продуктов всегда на свой лад.

Но несмотря на это, все-таки есть рецепт, который принято считать
классическим украинским борщом.

Для его приготовления обязательно используют свинину, свеклу, картофель, капусту, морковь, лук, томаты, зелень. В конце такой борщ заправляют толченным салом с чесноком.
Но и это еще не все! Настоящий украинский борщ подают неизменно со сметаной и чесночными пампушками! Не влюбиться в него — просто невозможно!

Источник: Яндекс Картинки
Источник: Яндекс Картинки

Готовится украинский борщ довольно не просто, в несколько этапов.
Но на самом деле это совсем несложно и достаточно всего один раз внимательно разобраться в его приготовлении. Дальше окажется, что приготовить отменный борщ можно довольно быстро и легко!

А вам хотелось бы научиться готовить такой борщ и узнать все секреты его приготовления?
Если да, то напишите мне об этом в
комментариях и я обязательно приготовлю очень подробный рецепт приготовления такого борща.  И конечно же поделюсь борщевыми хитростями, которым меня научила моя бабушка.

Всем добра и хорошего настроения, а мне лайков и репостов 😊 !
Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!



Еда
6,93 млн интересуются