Найти в Дзене

Шашлык с курицей, баклажанами и кабачком. Россия. Приятного аппетита!

Оглавление

Дорогие друзья! Подписывайтесь на наш канал. Ваша поддержка вдохновляет и придает нам новые силы на создание интересных рецептов для Вас. Спасибо!

Ингредиенты

Для шашлыка

· Филе курицы 300 г.

· Лимон 1 шт.

· Лавровый лист 2 шт.

· Луковица 1 шт.

· Кабачок 200 г.

· Баклажан 200 г.

· Соевый соус

· Приправа для курицы по вкусу

· Перец, соль по вкусу

Для соуса

· Биойогурт без добавок 1 баночка 150 г.

· Кефир 1% 150 г.

· Чеснок один зубчик

· Укроп одна веточка

· Сахар, перец, соль по одной щепотке

Приготовление шашлыка

1. Нарезать филе курицы на шашлычные кусочки, влить соевый соус, положить кольцами лук, выжить лимон, все перемешать
оставить на час и до 8 часов , чем дольше, тем лучше.

2. Баклажан, кабачок нарезать полукругами. Потом чередуя овощи и курицу нанизывать все на палочку от суши. Поставить в духовку на 20-30 минут и готовить при 180 градусах

Приготовление соуса

1. Для соуса необходимо смешать с йогурт и кефир в равных пропорциях. Мелко порубить чеснок и укроп, положить соль, перец, сахар и смешать с соусом

Ksenia Minerva
«Наслаждайтесь едой! Buon appetito!»