Привет! Скоро майские праздники, открытие шашлычного сезона, значит пришла пора поделится рецептом потрясающе вкусной картошки с грудинкой, приготовленной на углях. Если приелся шашлык из мяса, или просто хотите разнообразить стол, то данный рецепт точно будет уместен.
Для приготовления понадобится картошка, грудинка свиная и соль. Если картошка молодая, то можно не счищать кожуру, просто тщательно помыть. У меня прошлогодняя, я почистил. Картофель лучше брать некрупный, быстрее пропечётся.
Грудинку я нарезал квадратиками примерно 4 на 4 сантиметра, толщиной с палец. Насадил на шампура, чередуя картошку с грудинкой и посолил. На этом подготовка закончена, можно разжигать мангал.
Мангал не должен быть слишком раскаленным, картошка быстро обугливается на сильном жаре и выглядит неаппетитно. Пусть угли немного остынут и покроются серым пеплом, тогда и приступайте к готовке. Готовится картошка, чуть дольше, чем мясо, у меня ушло на это примерно 25 минут. Проверяйте готовность кончиком ножа, если входит легко, можно снимать.
Успех этому блюду обеспечен, обычно его съедают даже быстрее чем шашлык. Есть его нужно сразу, если остынет будет не так вкусно. Картошка совершенно не сухая, за счет растопившегося сала. Грудинка поджаренная до золотистой корочки, так же съедается в два счета. Данный рецепт, к тому же достаточно дешёвый. Чтобы накормить шесть взрослых человек, я потратил около 150 рублей. В общем, отличная альтернатива классическому шашлыку.
Спасибо Вам за внимание.