Готовясь к посеву лука стоит обратить на сорта наиболее приспособленные к выращиванию именно в вашем регионе. Семена для посева лука появляются практически везде, начиная от почтовых отделений и заканчивая гипермаркетами.
Выбирая семена для посева стоит обратить внимание на следующие факторы:
Дорогие читатели, если статья оказалась полезной или стала интересной для ВАС, не сочтите за труд, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал. Заранее спасибо.
Наибольший урожай лук дает произрастая в солнечном и теплом месте. Почва подойдет любая, но идеальной, все таки будет плодородная, супесчаная и богатая гумусом почва. Самой лучшей подготовкой почвы для посадки лука является перекопка хорошо перепревшего навоза с грунтом. Допускается использование искусственных удобрений, но удобрять ими рекомендуется опять же - осенью.
Употребление репчатого лука в пищу помогает снизить уровень сахара в крови.
Посевной лук. Семена лука можно проращивать при температуре выше +5C. В наших условиях оптимальной датой сева является период с 5 по 20 мая (традиционно посев лука практикуется на майских праздниках). Ряды для посадки лука делаются на расстоянии около 20 см друг от друга, сам лук сажается каждые 7-10 см., на глубину 2-3 см.
Если вы хотите получить хороший урожай зелёного лука, то высаживайте чаще.
Лук, как и любое другое культурное растение любит очищенную от сорняков почву и обильный, но не очень частый полив. Чем больше становится луковица, тем больше воды требуется для полива грядки. В обыкновенном репчатом луке содержится огромное количество полезных веществ, а входящие в его состав эфирные масла помогают справится с простудными заболеваниями, а также с некоторыми заболеваниями верхних дыхательных путей.
Как это ни странно, но в луке содержится огромное количество "полезных" сахаров, а именно 7 г. на 100 г. лука
После уборки урожая лука неплохо оставить его на несколько дней в сухом помещении (или на улице, если погода сухая), это позволит шелухе лука полностью высохнуть и он будет гораздо меньше портиться. Также можно связать лук "пучками" и повесить его для просушки в сухом помещении (да, да именно как в старых Советских фильмах). Лук лучше всего хранить при температуре 12-18 градусов Цельсия.
***