Привет друзья!
Сегодня я буду готовить очень вкусные и красивые лодочки из овощей. В роли наших лодочек будут выступать кабачки и баклажаны. Кушать можно и в пост, и приверженцам вегетарианства, и худеющим.
Блюдо очень сочное, вкусное и просто восхитительно подойдёт на праздничный стол. Вы сможете приятно удивить своих домашних изысканным вкусом и приятным ароматом вкусняшки. В общем, вы точно будете в восторге!
Что мне понадобится:
2 кабачка, 2 баклажана, 3 помидора, 2 болгарских перца, чеснок, морковь, растительное масло, соль, перец, томатная паста, кинза и сушенный базилик.
Как готовить:
На тёрке натираю морковь и чеснок.
Режу мелкими дольками перец.
Нарезаю помидоры.
Промываю кабачок. Режу пополам. Вытаскиваю внутренность и нарезаю как на фото, чтобы осталась импровизированная лодочка.
Аналогичную процедуру провожу с баклажаном и шинкую петрушку.
Выкладываю нарезанные баклажаны и кабачки на сковороду с растительным маслом. Посыпаю перцем, сушеным базиликом и немного солю. Добавляю зелень, 2/3 болгарского перца, помидоры, 2/3 морковки и чеснока. Тушу на среднем огне под крышкой 8 - 10 минут.
Оставшиеся морковь, чеснок и болгарский перец кладу в мисочку. Добавляю томатную пасту, посыпаю перцем и солю. Подливаю немного воды.
Тщательно перемешиваю.
Должно получиться вот так.
В разделанные лодочки аккуратно складываю тушенные овощи.
Кладу их на сковороду с растительным маслом на 5 минут.
Достаю со сковородки лодочки и складываю в посуду для запекания. Поливаю заправкой из морковки и перца.
Ставлю в духовку на 30 минут. Блюдо готово. Обязательно попробуйте. Яркая и вкусная штука! Приятного аппетита.
Всех, кто поделиться этим рецептом в своих социальных сетях, сегодня ждёт подарок от вселенной!