Найти в Дзене
school-culinary.ru

Медово яблочный пирог

Медово яблочный пирог покоряет удивительным ароматом и потрясающим вкусом. Аппетитный внешний вид и превосходные вкусовые качества делают выпечку желанной. Она получается у всех и не требует специальных навыков или особых умений. Компоненты смешиваются и выливаются в форму. Начинка из яблок с корицей понравится и взрослым, и детям. При отсутствии яблок можно запросто заменить их другими фруктами.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • мед – 3 ст. л;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • сода – 1 ч. л;
  • кислота лимонная – 1 ч. л;
  • корица – 2 ч. л;
  • яблоки – 3 шт.;
  • масло растительное – ½ ст.

Приготовление

В кастрюлю наливаем воду, высыпаем сахарный песок, вливаем растительное масло. Все перемешиваем и ставим на плиту. Включаем маленький огонь и подогреваем смесь, помешивая, до 40 градусов.

-2

Затем огонь выключаем, добавляем мед, размешиваем.

-3

Всыпаем соду и лимонную кислоту.

-4

Пойдет реакция шипения и образования пены. Смесь станет расти вверх. Поэтому нужно брать глубокую высокую кастрюлю.

-5

Всыпаем просеянную через сито пшеничную муку.

-6

Перемешиваем. Нужно избавить массу от комочков и превратить ее в тесто, подобное тому, которое делаем для выпечки оладий.

-7

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выливаем тесто. Равномерно распределяем его при помощи ложки.

-8

Яблоки очищаем, режем на кусочки, как для шарлотки. Раскладываем по тесту, чуть вдавливая в него.  Посыпаем корицей.

-9

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

-10

Готовый медово яблочный пирог подаем прямо в форме или извлекаем из нее и перекладываем на блюдо.

Украшаем веточкой мяты или душицы.

-11

Аппетитный легкий десерт можно испечь даже когда гости на пороге. Жидкое тесто и простая начинка позволяют справиться с процессом за считанные минуты.

В итоге можно удивить родных и близких, друзей и знакомых чудесным десертом из простых продуктов.

Еда
6,93 млн интересуются