Здравствуйте. Сегодня я хочу рассказать Вам о том, как я готовлю на даче простое блюдо из куриных окорочков с каватаппи и с фасолью. Этот простой рецепт для дачи и квартиры полюбится Вашим гостям и всем членам Вашей семьи.
Поехали.
Для приготовления мне понадобится:
- Окорочка куриные - 5 штук.
- Каватаппи - 0,5 упаковки.
- Фасоль красная - 1 банка.
- Майонез - 3 столовых ложки.
- Масло растительное или оливковое - 3-4 столовых ложки.
- Кетчуп, соль чесночная, специи.
Для разнообразия, мариную окорочка в двух вариантах:
- Окорочка в майонезе с чесночной солью.
- Окорочка в растительном масле со специями для курицы.
Даю маринаду впитаться от 30 минут до 1 часа.
Делаю из фольги лодочку. Укладываю на фольгу пропитанные в маринаде окорочка. По желанию, несколько окорочков делю на две части. Сверху окорочка можно полить растительным маслом.
Варю каватаппи согласно инструкции на упаковке. Иногда макаронные изделия варю так: В кипящую подсоленную воду сыплю каватаппи. Варю в кипящей воде 5-10 минут. Выключаю конфорку, закрываю крышку кастрюли. Жду еще 10-15 минут. Сливаю воду. Каватаппи готовы.
Окорочка маринованные и политые сверху маслом ставлю в духовку на среднюю полку. Запекаю 40 - 50 минут, при температуре 200 - 220 градусов.
Поджаренную кожицу окороков смазываю маслом. На одну порцию кладу шумовку с горкой каватаппи, одну - две столовых ложки фасоли, одну чайную ложку кетчупа, одну чайную ложку майонеза.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Возможно, Вы знаете другой простой рецепт приготовления куриных окорочков, обязательно напишите в комментариях!
Мои другие статьи с простыми быстрыми рецептами:
Может быть, мой опыт пригодится Вам? Ваш опыт точно пригодится мне! Буду рад комментариям, советам, поддержкой. Спасибо Вам всем. Подписывайтесь, делитесь статьей в соцсетях, оценивайте, критикуйте, если хотите.