Готовим домашнее суфле.
Попробовав пастилу Белебеевская, я подумал, как можно что-то подобное приготовить в домашних условиях. Я не стал копировать рецепт, а приготовил его из продуктов, которые должны были подойти. И вот что у меня получилось:
Состав:
Яблоко – 2 штуки
Финики – 100 грамм
Сахар - 100 грамм
Яичные белки – 4 штуки
Желатин – 15 грамм
Способ приготовления:
Мытые, и порезанные на куски яблоки перемалываем в миксере. Добавляем туда финики без косточек, и опять перемалываем. В отдельную посуду насыпаем сахар, и добавляем сахарный песок. Взбиваем все в блендере до густой, белой массы. Желатин добавляем в воду, ставим на огонь, и доводим, до полного растворения, непрерывно помешивая. Во фруктовую массы добавляем белковую массу, и тщательно перемешиваем. Теперь добавляем остывший желатин. Опять перемешиваем. Так, как масса очень быстро густеет, то оперативно раскладываем ее по формочкам.
Не стоит накладывать доверху, так как при приготовлении суфле будет закипать, и может убежать из формы. Теперь ставим формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 35 - 40 минут. Вынимаем формы из духовки, и даем суфле остыть. Приятного аппетита.