Найти в Дзене
FNS_fotonasmartfon

Суфле из фруктов

Готовим домашнее суфле.

Попробовав пастилу Белебеевская, я подумал, как можно что-то подобное приготовить в домашних условиях. Я не стал копировать рецепт, а приготовил его из продуктов, которые должны были подойти. И вот что у меня получилось:

Состав:

Яблоко – 2 штуки

Финики – 100 грамм

Сахар - 100 грамм

Яичные белки – 4 штуки

Желатин – 15 грамм

Способ приготовления:

Мытые, и порезанные на куски яблоки перемалываем в миксере. Добавляем туда финики без косточек, и опять перемалываем. В отдельную посуду насыпаем сахар, и добавляем сахарный песок. Взбиваем все в блендере до густой, белой массы. Желатин добавляем в воду, ставим на огонь, и доводим, до полного растворения, непрерывно помешивая. Во фруктовую массы добавляем белковую массу, и тщательно перемешиваем. Теперь добавляем остывший желатин. Опять перемешиваем. Так, как масса очень быстро густеет, то оперативно раскладываем ее по формочкам.

-2

Не стоит накладывать доверху, так как при приготовлении суфле будет закипать, и может убежать из формы. Теперь ставим формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 35 - 40 минут. Вынимаем формы из духовки, и даем суфле остыть. Приятного аппетита.