Рецепт болоньезе из фарша.
Во многих магазинах продается соус к макаронам «Болоньезе». Мы его тоже покупали, чтобы приготовить мясо с соусом Болоньезе к макаронам. Но я задумался, а почему не приготовить Болоньезе дома, самостоятельно. Для начала я решил прочитать, что же такое Болоньезе, и для этого зашел на сайт Википедия. Вот как описывает это блюдо Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D1%8C%D0%B5%D0%B7%D0%B5_(%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81. Получается, что это мясной соус. А какое самое простое мясо для соуса? Правильно, мясной фарш. Вот Вам пример такого блюда.
Состав:
Мясной фарш «Домашний» - 500 грамм
Томатная паста – 100 грамм
Лук репчатый – 1 штука
Сладкий перец – 1 штука
Приправа к мясу – 1 чайная ложка
Морковь – 1 штука
Способ приготовления:
Мясной фарш солим, перчим, и выкладываем в сковороду. Обжариваем фарш, на медленном огне непрерывно помешивая, в течение 10-15 минут. В отдельной сковороде обжариваем мелко порезанный лук. После того, как лук приобрел золотистый цвет, добавляем в сковороду, натертую на мелкой терке морковь. Продолжаем обжаривать овощи, помешивая еще 5 минут. Теперь добавляем сладкий перец, порезанный кубиками, и обжариваем еще 5 минут. Томатную пасту разводим в воде один к одному, и выливаем ее в овощи. Доводим до кипения, помешивая овощи. Полученную овощную массу выкладываем к фаршу, и помешивая, тушим в сковороде под крышкой еще минут 10-15.
Вот у Вас и получился мясной соус Болоньезе к макаронам.