Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Голень индейки с картофелем

Оглавление
Мясо индейки не только полезное, но и очень вкусное, если приготовить его сочным. А именно таким оно и получится по этому рецепту. И, самый беспроигрышный гарнир, картофель. Легко и вкусно. Угощайтесь.
Мясо индейки не только полезное, но и очень вкусное, если приготовить его сочным. А именно таким оно и получится по этому рецепту. И, самый беспроигрышный гарнир, картофель. Легко и вкусно. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Голень индейки с картофелем»:

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Голень индейки с картофелем»:

-2

Время указано без учета маринования. Голень вымыть, обсушить. Кожу стянуть чулком к узкой стороне. Сделать надрезы до кости.

-3

Посолить и обмазать аджикой. Острота аджики зависит от Вашего вкуса.

-4

Натянуть кожу на место, посолить. Убрать в прохладное место на 2-12 часов, прикрыв.

-5

Картофель вымыть, почистить, нарезать. Выложить к нему чеснок и лук,
раскрошить и добавить лавровый лист, посолить. Перемешать. Влить растительное масло.

-6

Выложить в жаропрочную форму картофель, на него голень.

-7

Влить 100 мл. воды, накрыть фольгой.
Отправить в духовку на 1,5 - 2 часа, при 180 градусах, до готовности.
Проткнуть в самом толстом месте голень, по прозрачности сока узнаем готово ли мясо.

-8

Затем снять фольгу, смазать верх сметаной, разложить помидоры.
Отправить под гриль на 7 - 10 минут.

-9

Подать горячим с соленьями или салатом.

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются