Ингредиенты для «Голень индейки с картофелем»:
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Голень индейки с картофелем»:
Время указано без учета маринования. Голень вымыть, обсушить. Кожу стянуть чулком к узкой стороне. Сделать надрезы до кости.
Посолить и обмазать аджикой. Острота аджики зависит от Вашего вкуса.
Натянуть кожу на место, посолить. Убрать в прохладное место на 2-12 часов, прикрыв.
Картофель вымыть, почистить, нарезать. Выложить к нему чеснок и лук,
раскрошить и добавить лавровый лист, посолить. Перемешать. Влить растительное масло.
Выложить в жаропрочную форму картофель, на него голень.
Влить 100 мл. воды, накрыть фольгой.
Отправить в духовку на 1,5 - 2 часа, при 180 градусах, до готовности.
Проткнуть в самом толстом месте голень, по прозрачности сока узнаем готово ли мясо.
Затем снять фольгу, смазать верх сметаной, разложить помидоры.
Отправить под гриль на 7 - 10 минут.
Подать горячим с соленьями или салатом.