Найти в Дзене

Свиные отбивные в кисло-сладкой глазури

Оглавление

Помните, я рассказывала о том, как мне муж сюрпризом ужин приготовил? Я его тогда еще заподозрила во всех смертных грехах, а он мне просто приятное хотел сделать?

Вчера я решила его отблагодарить тем же - приготовила на ужин отбивные в глазури. В кисло-сладкой. Достаточно быстро и просто - можете повторить.

Свиные отбивные в кисло-сладкой глазури

Берем:

Свиные отбивные (на косточке) - 4 куска

Бальзамический уксус - 50 мл

Мед - 3 столовых ложки

Сливочное масло - 30 грамм

Чеснок - 2 крупных зубчика

Соль, молотый перец - по вкусу

Сушеные травы (орегано, тимьян и базилик) - по 0,5 чайной ложки

-2

Как готовить:

Отбивные помыть, обсушить, посолить и поперчить. В широкой сковородке растопить сливочное масло и обжарить на сильном огне отбивные с двух сторон до корочки (примерно по 1,5 минуты на каждую сторону).

Затем поместить отбивные в форму и поставить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. Больше не надо - они будут сухими.

За эти 10 минут, пока отбивные запекаются, приготовьте глазурь.

-3

В маленькой кастрюльке смешайте бальзамический уксус, травы, чеснок и мед. Проварите на маленьком огне все вместе минут 5-7.

Отбивные вытащите из духовки и полейте глазурью. Можно посыпать мелко рубленной свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Еще по теме:

Как я делаю киш – не совсем стандартный рецепт

Жарим картофель, как итальянцы

4 вкусных салата с кальмарами

8 вариантов горячих бутербродов

Солянка с семгой - даже вкуснее чем с мясом

Еда
6,93 млн интересуются