Помните, я рассказывала о том, как мне муж сюрпризом ужин приготовил? Я его тогда еще заподозрила во всех смертных грехах, а он мне просто приятное хотел сделать?
Вчера я решила его отблагодарить тем же - приготовила на ужин отбивные в глазури. В кисло-сладкой. Достаточно быстро и просто - можете повторить.
Свиные отбивные в кисло-сладкой глазури
Берем:
Свиные отбивные (на косточке) - 4 куска
Бальзамический уксус - 50 мл
Мед - 3 столовых ложки
Сливочное масло - 30 грамм
Чеснок - 2 крупных зубчика
Соль, молотый перец - по вкусу
Сушеные травы (орегано, тимьян и базилик) - по 0,5 чайной ложки
Как готовить:
Отбивные помыть, обсушить, посолить и поперчить. В широкой сковородке растопить сливочное масло и обжарить на сильном огне отбивные с двух сторон до корочки (примерно по 1,5 минуты на каждую сторону).
Затем поместить отбивные в форму и поставить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. Больше не надо - они будут сухими.
За эти 10 минут, пока отбивные запекаются, приготовьте глазурь.
В маленькой кастрюльке смешайте бальзамический уксус, травы, чеснок и мед. Проварите на маленьком огне все вместе минут 5-7.
Отбивные вытащите из духовки и полейте глазурью. Можно посыпать мелко рубленной свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Еще по теме:
Как я делаю киш – не совсем стандартный рецепт
Жарим картофель, как итальянцы
8 вариантов горячих бутербродов
Солянка с семгой - даже вкуснее чем с мясом