Настала пора поститься, готовим постное блюдо гречка с грибами по-монастырски.
Что же нам для этого понадобится:
1. Гречневая крупа - 200гр
2. Грибы (любые, можно мороженные) - 300гр
3. Лук - 1шт
4. Морковь - 1шт небольшая
5. Растительное масло - 50мл
6. Чеснок - 2 зубчика
7.Соль, перец - по вкусу
Ставим вариться гречку на 1 стакан гречневой крупы нужно взять 2 стакана воды, солим и оставляем вариться минут на 15, на медленном огне после закипания.
Далее моем и чистим грибы. Режем их.
Теперь режем лук и трем морковь на крупной терке. А теперь приступаем к обжарке.
В разогретую сковородку вливаем масло, сначала обжариваем лук с чесноком, затем добавляем морковь и теперь грибы. Все обжаривается пока грибы не начнут золотится. Солим, перчим. К этому времени поспевает и наша гречка. Все вместе перемешиваем. Ну вот и все наше блюдо готово. Красота.
Приятного аппетита!