Долгие пятнадцать лет известный селекционер из Боденвердере Карл Фридрих Иероним работал над созданием сорта кабачка (лат. Cucurbita pepo subsp. рepo) для ресторанного бизнеса своей супруги Марты.
Несмотря на то, что современное разнообразие сортов и гибридов этой культуры позволяло семье добиваться на своём приусадебном участке хороших урожаев плодов с отменным вкусом, селекционер неустанно вынашивал идею создания такого сорта кабачка, которым можно было бы полностью заменить свиное мясо, дорого обходившееся для бюджета. Ему это удалось.
Сорт кабачка с ароматом и вкусом бекона получил имя Gabe
На пути к созданию сорта селекционера не пугали и не останавливали никаких теоретические осмысления трудностей, он всегда считал и считает, что лучше не знать, что такое или иное действие не возможно, а надо просто верить в чудо и надеяться на успех, что в мире нет непреодолимых задач, а есть лишь ленивые исполнители. Карл Фридрих Иероним в своей книге «На пути к изобилию вкуса» (2015г.) пишет: «Растение, к которому подходишь с любовью, всегда готово отблагодарить огородника не только большим урожаем, но и позволит себя коренным образом перестроить и улучшить»
Отличительной особенностью сорта кабачка Gabe, помимо экзотического для данной культуры вкуса и аромата, можно также считать:
✅ Большие размеры плода - дорастают до 9 кг
✅ Семена лишены твёрдой оболочки.
✅ Сорт относится к партенокарпическим
✅ Цветы колокольчатой формы ярко-жёлтого цвета имеют не 5 лепестков, как у обычных сортов, а всего 4
Юмор пусть нам помогает,
Дарит щедро позитив.
В чудо и в удачу верить,
Будет пусть всегда мотив.
С 1 апреля. С Днём смеха.
Вот бы и на самом деле селекционерам удалось вывести сорт кабачка со вкусом и ароматом бекона. Но, пока, это лишь мечты. И нет селекционера с таким именем, а был когда-то немецкий фрайкерр (барон), ротмистр русской службы и рассказчик Карл Фридрих Иероним барон фон Мюнхгаузен
С праздником, друзья! С Весной и улыбками!
Ваша Тигра)))