Гуляш – это всеми любимое венгерское блюдо, хотя его Родину многие забыли, и кажется, что это блюдо - наше народное творчество. Принцип его приготовления прост: тушение мяса с овощами. Предлагаю очень быстрый, вкусный и полезный рецепт - гуляш в мультиварке. Приготовив один раз такое мясо в чудо-технике, Вы навсегда запомните этот божественный вкус. Мясо в мультиварке получается мягкое, сочное, пропитанное томатной подливкой.
Время приготовление – 30 минут.
Порций – 2-3.
Ингредиенты:
· Свинина – 400 гр.,
· Лук – 1 шт.,
· Морковь – 1 шт.,
· Вода – 250 мл,
· Томатная паста – 1,5 ст. ложки,
· Мука – 1 ст. ложка,
· Соль и перец молотый.
Способ приготовления:
1. Промываем мясо, просушиваем и режем кубиками или небольшими кусочками.
2. Луковицу очищаем и мелко нарезаем.
3. Морковь очищаем, споласкиваем и режем соломкой, чтобы она чувствовалась в подливе (можно потереть на терке).
4. Теперь мясо с овощами закладываем в чашу мультиварки, солим и перчим.
5. В стакане теплой воды размешиваем томатную пасту.
6. Затем в полученный томатный сок добавляем муку и снова хорошо размешиваем.
7. Солим и еще раз размешиваем.
8. Теперь заливаем готовый томат в чашу.
9. Закрываем крышку, ставим программу «мясо», время – 15 минут и клапан устанавливаем в закрытое положение.
10. Так как у меня мультиварка с функцией скороварки, этого времени достаточно. Если у Вас такой функции нет, время увеличьте в два раза, то есть до 30 минут.
11. Гуляш в мультиварке готов, подайте его как основное блюдо, а на гарнир картофельное пюре на молоке или найвкуснейшее гороховое пюре, кстати тоже в мультиварке.
Совет
Чтобы быстро размешать пасту и муку в воде, возьмите поллитровую банку, налейте в нее теплую воду, добавьте томатную пасту, насыпьте муку, закройте банку крышкой и хорошенько взболтайте. Томатной пасты и муки можно добавить больше, тогда подлива будет гуще и насыщенней. А вот, в какой мере больше, нужно выявить методом подбора.