Приветствую, друзья! С вами Вера Маркина на канале Второе дыхание. Сегодня снова рубрика Дневник пенсионера. И речь пойдет о вкусных куриных оладушках за 15 минут.
Скажу сразу, я не профессиональный повар. Я не фанат готовки, давно прошли те времена, когда я с утра до вечера проводила на кухне в свой единственный воскресный выходной, готовя всякие вкусности.
Сложные для приготовления блюда - это шедевр хозяйки, так я думала тогда. Но с годами поняла, что еда должна быть простой, быстрой в приготовлении, полезной и вкусной.
За много лет у меня накопилось множество таких рецептов. Я научилась готовить полезную еду быстро и вкусно. Одно из таких блюд вкуснейшие куриные оладушки. Итак, приступаем.
Для небольшой порции на двух взрослых человек нам понадобится: половинка филе грудки, одно яйцо, довольно крупная луковица и 15 минут времени.
Фарш я готовлю сама, в блендере. Когда у меня не было блендера, покупала готовый куриный фарш хорошего качества.
Включаем плиту, ставим на нее сковороду и наливаем немного растительного масла, примерно 2-3 мм.
У меня вот такой самый обыкновенный блендер, мой незаменимый помощник на кухне.
Пока греется сковорода, заряжаем блендер, вначале кладем очищенный и разрезанный на 4 или 5-6 частей порезанный лук, затем порезанную на кусочки грудку, очищенную от пленки, разбиваем одно яйцо, солим, перчим, я добавляю еще приправу типа хмели сунели.
Нажимает на кнопку блендера и фарш готов за считанные секунды. Тем временем и сковорода разогрелась.
Берем ложку и прямо из чаши блендера выкладываем фарш на разогретую сковороду небольшими порциями, разравниваем поровнее и обжариваем с 2-х сторон, как оладушки.
Сковорода не должна быть очень сильно горячей, чтобы оладушки успели прожариться и не подгореть.
Получаются очень вкусные, сочные и сытные куриные мини-котлетки в форме оладушек.
На гарнир можно подать все, что пожелаете. Можно просто немного овощей порезать, для аппетита. В этот раз я завернула в лаваше роллы с овощами, если интересно как я их делаю, пишите в комментариях - поделюсь рецептом.
На фото вначале заметки как раз столько оладушек, сколько получается с половины филе куриной грудки.
Приятного аппетита и до новых встреч. Жду ваших комментариев, напишите получилось ли у вас успеть приготовить обед за 15 минут.