Найти в Дзене
Весь мир в тарелке

Итальянский суп с чечевицей

Ингредиенты:
Бульон - 2 л
Мясо - 500 гр
Помидоры - 400 гр
Чечевица - 200 гр
Картофель - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Оливковое масло - 3 ст.л.
Перец молотый - 0,5 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Тмин - 1 ч.л.
Зелень - пучок
Соль - щепотка

Способ приготовления:
1. Морковь натереть на крупной терке. Лук и чеснок мелко нарезать. Помидоры, картофель и перец нарезать кубиками. Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить лук пару минут, добавить морковь готовить еще пару минут. Положить болгарский перец, обжарить две минуты, добавить чеснок, перемешать, положить помидоры, тушить 5 минут. Всыпать паприку и тмин, перемешать
2. Бульон довести до кипения, положить чечевицу, варить 15 минут на слабом огне. Добавить картофель, через 5 минут тушеные овощи, посолить, поперчить, довести до кипения, снять с огня, дать настояться 15 минут. Подавать посыпав нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются