Найти тему
school-culinary.ru

Венские вафли в вафельнице

Очень простой и совсем недорогой вариант, как приготовить венские вафли в вафельнице, хочу показать. Для завтрака или на десерт к чаю – отличная идея. Домашняя выпечка, дополненная шариком мороженого или взбитыми сливками, будет не хуже ресторанной.

Ингредиенты:

  • сливочное масло или маргарин – 120 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ряженка – 1 ст.;
  • мука – 1.5 ст. (примерно);
  • сода гашеная – 1 ч. л.

Первым делом нужно растопить масло или маргарин.

После всыпать обычный и ванильный сахар.

-2

И вбить яйцо.

-3

Тщательно взбиваем все до однородности. Тесто мягкое, отлично взбивается просто вилкой.

-4

Всыпаем просеянную муку.

-5

Перемешиваем до однородности и вливаем ряженку или кефир.

-6

В самом конце в готовое тесто добавляем соду. Еще разок перемешиваем и включаем вафельницу. Можно чуточку смазать ее растопленным маслом, чтобы лучше снимались вафли.

-7

Ложкой выкладываем тесто на центр. Закрываем вафельницу и ждем. Если есть индикатор, который оповещает о готовности, проверяем аккуратно после того, как он загорится. Можно подержать на 1 минутку дольше, чтобы вафли получились более румяными.

-8

Готовые вафельки аккуратно снимаем. Повторяем процесс с оставшимся тестом.

-9

Вот такая красота! Подаем с ягодами, мороженым, сахарной пудрой, сгущенкой, джемом. Приятного чаепития!

-10