Очень простой и совсем недорогой вариант, как приготовить венские вафли в вафельнице, хочу показать. Для завтрака или на десерт к чаю – отличная идея. Домашняя выпечка, дополненная шариком мороженого или взбитыми сливками, будет не хуже ресторанной.
Ингредиенты:
- сливочное масло или маргарин – 120 г;
- сахар – 100 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- ряженка – 1 ст.;
- мука – 1.5 ст. (примерно);
- сода гашеная – 1 ч. л.
Первым делом нужно растопить масло или маргарин.
После всыпать обычный и ванильный сахар.
И вбить яйцо.
Тщательно взбиваем все до однородности. Тесто мягкое, отлично взбивается просто вилкой.
Всыпаем просеянную муку.
Перемешиваем до однородности и вливаем ряженку или кефир.
В самом конце в готовое тесто добавляем соду. Еще разок перемешиваем и включаем вафельницу. Можно чуточку смазать ее растопленным маслом, чтобы лучше снимались вафли.
Ложкой выкладываем тесто на центр. Закрываем вафельницу и ждем. Если есть индикатор, который оповещает о готовности, проверяем аккуратно после того, как он загорится. Можно подержать на 1 минутку дольше, чтобы вафли получились более румяными.
Готовые вафельки аккуратно снимаем. Повторяем процесс с оставшимся тестом.
Вот такая красота! Подаем с ягодами, мороженым, сахарной пудрой, сгущенкой, джемом. Приятного чаепития!