Яркий эффектный десерт за считанные минуты можно приготовить из сезонных фруктов. Яблоко со слоеным тестом впечатлит палитрой вкусов и колоритным внешним видом. Готовится же выпечка очень быстро: помыл, закрутил, испек. И уже через 15 минут можно звать всех к столу. Кушанье из разряда для нежданных гостей. Получается легкий, неприторный, красивый десерт из минимума продуктов.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 300 г;
- яблоки – 500 г;
- сахар – 50 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительное – 20 мл.
Приготовление
Яблоки выбираем без следов червоточин, крепкие, сочные. Желательно, чтобы хвостики были на местах. С ними десерт будет выглядеть симпатичнее.
Отобранные фрукты моем и вытираем.
Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) размораживаем, согласно предписаниям на пачке. Каждый производитель указывает необходимое время и дает подробные рекомендации, как нужно размораживать тесто.
После того, как тесто станет мягче, его нужно разрезать на полоски шириной 1,5 сантиметра.
На разделочную доску кладем сухое чистое яблочко. Обматываем его полоской теста, начиная снизу. Затем прикрепляем, смочив водой кончики, еще одну ленточку и обматываем яблочко до верха.
Так же укутываем все яблоки.
Противень смазываем растительным маслом без запаха. Выкладываем на него яблоки, стараясь, чтобы ни одно не упало на бок.
Взбиваем яичный желток и смазываем им слоеную основу.
Посыпаем сахарным песком и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут. Духовой шкаф должен быть обязательно горячим, а температура высокой, чтобы тесто хорошо расслоилось.
Готовую выпечку сразу же снимаем с противня, используя широкую лопатку. Если этого не сделать, есть вероятность, что изделия прилипнут к дну и их будет сложно забрать, не испортив внешний вид.
Яблоки со слоеным тестом подаем в теплом виде, выложив на общее блюдо или порционно. Посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Украшаем пряной зеленью. Листочки мяты или розмарина будут смотреться очень актуально.