Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Необычайно пышные оладьи

Очень напоминают печенье "Савоярди", только проще и на сковородке.

Ингредиенты:

60 гр. муки
70 гр. сахара
5 яиц

2 гр. разрыхлителя теста

1 ч. л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванилина

щепотка соли

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков.

Взбить желтки с 40 гр. сахара и щепоткой соли.

Добавить разрыхлитель и ванилин.

-2

2. Всыпать муку в желтковую массу.

-3

3. Взбить 4 белка с 30 гр. сахара.

Аккуратно перемешать и ввести в желтковую массу.

-4

4. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом при помощи кисти.

Но лучше всего они получаются на сухой сковороде без масла.

-5

5. Выкладывать тесто в сковороду небольшими горками.

-6

6. Закрыть сковороду крышкой и оставить печься оладушки примерно 2 минуты.

7. Перевернуть оладьи на другую сторону. Поджаривать оладьи до красивой корочки.

-7

8. Готовые оладья выложить на теплую тарелку или сервировочное блюдо и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,23 млн интересуются