Очень напоминают печенье "Савоярди", только проще и на сковородке.
Ингредиенты:
60 гр. муки
70 гр. сахара
5 яиц
2 гр. разрыхлителя теста
1 ч. л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванилина
щепотка соли
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков.
Взбить желтки с 40 гр. сахара и щепоткой соли.
Добавить разрыхлитель и ванилин.
2. Всыпать муку в желтковую массу.
3. Взбить 4 белка с 30 гр. сахара.
Аккуратно перемешать и ввести в желтковую массу.
4. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом при помощи кисти.
Но лучше всего они получаются на сухой сковороде без масла.
5. Выкладывать тесто в сковороду небольшими горками.
6. Закрыть сковороду крышкой и оставить печься оладушки примерно 2 минуты.
7. Перевернуть оладьи на другую сторону. Поджаривать оладьи до красивой корочки.
8. Готовые оладья выложить на теплую тарелку или сервировочное блюдо и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!