Энчиладас это тортилья с начинкой, запеченная в духовке под острым соусом. Очень вкусно, остроту можно регулировать по вкусу.
Для приготовления этого незамысловатого блюда нам понадобится:
1. Тортилья - 5шт
2. Куриная грудка - 400гр
3. Помидоры в собственном соку - 400гр
4. Лук репчатый - 1 шт
5. Чеснок - 2 зубчика
6. Перец чили - 1шт
7. Сыр твердых сортов - 200гр
8. Орегано, кориандр - по вкусу
9. Соль, перец, сахар
10. Оливковое масло - 50мл
11. Свежая зелень - небольшой пучок ( укроп, петрушка)
Первым делом готовим соус. Режем мелко лук, чеснок и перец чили без косточек. Ставим сковородку на средний огонь, наливаем немного оливкового масла и высыпаем наши порезанные овощи, прожариваем их немного, затем добавляем помидоры, только нужно убрать шкурки от помидор, протушиваем , добавляем соль, сахар 1ч. ложку и перец. Все наш соус готов.
Теперь режем нашу куриную грудку небольшими кусочками. Отдельно в сковородку вливаем немного оливкового масло и высыпаем нашу грудку обжариваем ее до готовности, солим, перчим, добавляем орегано, кориандр.
Затем натираем сыр на крупной терке.
Готовим форму для запекания, в нее выкладываем половину нашего соуса.
И начинаем собирать наши энчиладас. Тортильи нужно немного прогреть в духовке для того, чтобы они стали более гибкими. Раскладываем тортильи, кладем на них примерно по 2 ст. ложки поджаренных куриных грудок, сверху тертый сыр и немного порезанной зелени, сворачиваем трубочкой. Укладываем наши энчиладас в форму для запекания на соус, поверх поливаем все соусом, посыпаем сыром и ставим в духовку минут на 10 - 15, пока не расплавится сыр. Ну вот и все наши энчиладас готовы.
Приятного аппетита!