Найти тему

Варим настоящую "Коровку" или возрождение старинного рецепта

Варим настоящую "Коровку" или возрождение  старинного  рецепта
Варим настоящую "Коровку" или возрождение старинного рецепта

Это не "Коровка", это чёрт знает что. Я вам сейчас расскажу, какими должны быть конфеты "Коровка". Их придумали в Польше в 1920-х.

Это сливочные конфеты с жидкой помадкой внутри. Делаешь кусь и конфета сочно растекается во рту.

Нынче купила в магазине и продегустировала несколько штучек (сейчас все съем, других-то конфет в доме нет). И где, я вас спрашиваю, сочная начинка?

А ведь это кондитерская фабрика "РОТ ФРОНТ", которая, согласно информации на обёртке конфет, декларирует и использование лицензии на изготовление, и производство продукции под контролем правообладателя.

При этом указание на ГОСТ, обязательный в прошлом, отсутствует. А написать на фантике о контроле за качеством можно что угодно.

Но я помню тот самый вкус. В моём детстве в Тюмени существовала польская диаспора. Сохранился даже католический костёл. Поляки угощали меня "Коровкой" и рецепт конфет от тех самых поляков.

Вот как приготовить дома конфеты "Коровка" с настоящим вкусом.

Надо всего-то четыре компонента: стакан молока пожирнее,

полтора стакана сахара,

ложку сливочного масла,

половину чайной ложечки лимонной кислоты.

Постоянно помешивая, варим (кроме лимонной кислоты) все ингредиенты в кастрюле с толстым дном (это чтобы не пригорело).

В конце добавляем "лимонку" и разливаем в формочки, лучше силиконовые.

А можно в любые, хоть в ложки, только тогда смажьте их маслом. Если варить не более получаса, начинка останется мягкой.

Будете варить "Коровку" - позовите попробовать. А самой мне делать недосуг. Мне сегодня ещё два подвига надо совершить и конфеты с фотографии доесть.

Еда
6,93 млн интересуются