Это не "Коровка", это чёрт знает что. Я вам сейчас расскажу, какими должны быть конфеты "Коровка". Их придумали в Польше в 1920-х.
Это сливочные конфеты с жидкой помадкой внутри. Делаешь кусь и конфета сочно растекается во рту.
Нынче купила в магазине и продегустировала несколько штучек (сейчас все съем, других-то конфет в доме нет). И где, я вас спрашиваю, сочная начинка?
А ведь это кондитерская фабрика "РОТ ФРОНТ", которая, согласно информации на обёртке конфет, декларирует и использование лицензии на изготовление, и производство продукции под контролем правообладателя.
При этом указание на ГОСТ, обязательный в прошлом, отсутствует. А написать на фантике о контроле за качеством можно что угодно.
Но я помню тот самый вкус. В моём детстве в Тюмени существовала польская диаспора. Сохранился даже католический костёл. Поляки угощали меня "Коровкой" и рецепт конфет от тех самых поляков.
Вот как приготовить дома конфеты "Коровка" с настоящим вкусом.
Надо всего-то четыре компонента: стакан молока пожирнее,
полтора стакана сахара,
ложку сливочного масла,
половину чайной ложечки лимонной кислоты.
Постоянно помешивая, варим (кроме лимонной кислоты) все ингредиенты в кастрюле с толстым дном (это чтобы не пригорело).
В конце добавляем "лимонку" и разливаем в формочки, лучше силиконовые.
А можно в любые, хоть в ложки, только тогда смажьте их маслом. Если варить не более получаса, начинка останется мягкой.
Будете варить "Коровку" - позовите попробовать. А самой мне делать недосуг. Мне сегодня ещё два подвига надо совершить и конфеты с фотографии доесть.