Найти в Дзене
FOODISCOVERY

Что делать в ресторанах 1-7 апреля

Рамены из Токио, вегетарианская пастрами, гастролеры из Венето и Питера - Foodiscovery знает, что надо искать в ресторанах Москвы в первую неделю апреля. Бонус - искусство в барах: концерт новой фортепианной музыки и класс по рисованию обнаженной натуры.

Пробуем Foodiscovery на вкус, до 1 мая

Салат-бар OverSalad на Сретенке предложил Foodiscovery придумать для них особое блюдо и мы не отказались. Идите и пробуйте фирменный боул Foodiscovery. Ни один Telegram-канал еще такого не делал!   
В меню  OverSalad много полезных салатов и боулов с нежными, почти нейтральными вкусами. Нам захотелось показать, что полезная еда может быть и с более ярким вкусом. Так появилась идея своеобразного вегетарианского пастрами с броскими ароматами дыма и копченым вкусом. 
Шеф-повар OverSalad Аннет Амеган идею превратила в настоящее приключение:  запеченная в пармезане брокколи, микс салат и романо, жаренный цукини, маринованный огурец, крокеты с бататом и копченым чечилом собственного производства.
Новый боул можно попробовать до 1 мая в салат-баре OverSalad на Сретенке, 25. 
Цена блюда — 450 р. При регистрации на https://oversalad.ru/#rec75998248  каждый подписчик @foodiscovery получит скидку 150 р. на боул. Пробуй @foodiscovery на вкус!
Салат-бар OverSalad на Сретенке предложил Foodiscovery придумать для них особое блюдо и мы не отказались. Идите и пробуйте фирменный боул Foodiscovery. Ни один Telegram-канал еще такого не делал! В меню OverSalad много полезных салатов и боулов с нежными, почти нейтральными вкусами. Нам захотелось показать, что полезная еда может быть и с более ярким вкусом. Так появилась идея своеобразного вегетарианского пастрами с броскими ароматами дыма и копченым вкусом. Шеф-повар OverSalad Аннет Амеган идею превратила в настоящее приключение: запеченная в пармезане брокколи, микс салат и романо, жаренный цукини, маринованный огурец, крокеты с бататом и копченым чечилом собственного производства. Новый боул можно попробовать до 1 мая в салат-баре OverSalad на Сретенке, 25. Цена блюда — 450 р. При регистрации на https://oversalad.ru/#rec75998248 каждый подписчик @foodiscovery получит скидку 150 р. на боул. Пробуй @foodiscovery на вкус!

Клеймим с Клеманом, 2 апреля

В «Хелоу Пипл!» теперь по вторникам молодой французский шеф-пилигрим Клеман Венсан устраивает ужины с известными москвичами. Первой «клеймить» блюда
разных кухонь мира, пробовать новые сочетания вкусов и ставить еще одну
галочку в личном гастрономическом опыте к Клеману придет теле- и радиоведущая Маргарита Митрофанова. Вместе они приготовят сет из 4 блюд: крокеты из рататуя, морской салат с авокадо, помидором конфи, мидиями и соусом-винегрет мариньер,
телятину а-ля Сангрия с пюре из сельдереем и, на десерт, крем брюле с ванилью
и малиной. Стоимость сета – 1500 р.
В «Хелоу Пипл!» теперь по вторникам молодой французский шеф-пилигрим Клеман Венсан устраивает ужины с известными москвичами. Первой «клеймить» блюда разных кухонь мира, пробовать новые сочетания вкусов и ставить еще одну галочку в личном гастрономическом опыте к Клеману придет теле- и радиоведущая Маргарита Митрофанова. Вместе они приготовят сет из 4 блюд: крокеты из рататуя, морской салат с авокадо, помидором конфи, мидиями и соусом-винегрет мариньер, телятину а-ля Сангрия с пюре из сельдереем и, на десерт, крем брюле с ванилью и малиной. Стоимость сета – 1500 р.

Ужин на двоих, 3 апреля

В ресторан "Ухват" на Трехгорке едет шеф питерского ресторана Charlie Юрий Манчук. Вместе с Виктором Белеем он приготовит ужин в четыре руки. В память о французах, создававших дворянскую кухню XIX века, в печном ресторане шефы решили срифмовать русскую классику с французской: пармантье, печеная свекла, профитроли, бок ягненка. 4000 р. с вином.
В ресторан "Ухват" на Трехгорке едет шеф питерского ресторана Charlie Юрий Манчук. Вместе с Виктором Белеем он приготовит ужин в четыре руки. В память о французах, создававших дворянскую кухню XIX века, в печном ресторане шефы решили срифмовать русскую классику с французской: пармантье, печеная свекла, профитроли, бок ягненка. 4000 р. с вином.

Рамен-мастер из Токио, до 9 апреля

В раменичные [KU:] приезжает знаменитый рамен-шефом из Токио Киёси Курихара. Рамены Курихара-сан знамениты в Японии. Он неизменно участвует в ежегодных грандиозных Ramen Show в Токио, причем вот уже пять лет продает там больше всех порций лапши. Особенным успехом пользуется его Toyama black ramen, с мягким вкусом, тонким ароматом рыбы и черным от особого соевого соуса цветом. Специально для рамен изакая баров [KU:] заказаны 80 литров этого соуса: Курихара-сан будет готовить черный рамен во время своих московских гастролей. Во время своих гастролей он будет готовить и креветочный сио рамен (эби сио) на основе бульона даши.
В раменичные [KU:] приезжает знаменитый рамен-шефом из Токио Киёси Курихара. Рамены Курихара-сан знамениты в Японии. Он неизменно участвует в ежегодных грандиозных Ramen Show в Токио, причем вот уже пять лет продает там больше всех порций лапши. Особенным успехом пользуется его Toyama black ramen, с мягким вкусом, тонким ароматом рыбы и черным от особого соевого соуса цветом. Специально для рамен изакая баров [KU:] заказаны 80 литров этого соуса: Курихара-сан будет готовить черный рамен во время своих московских гастролей. Во время своих гастролей он будет готовить и креветочный сио рамен (эби сио) на основе бульона даши.
3 апреля в коктейльном баре Dry&Wet состоится концерт новой фортепианной музыки в исполнении Арсения Трофима. Начало в 20:00. В свои 32 года Арсений считается одним из самых выдающихся молодых композиторов, сочетающего постджаз, акустическое техно, джаз и классику. Идеальное попадание в коктейльную карту бара.

Проездом из Венето, до 12 апреля

Из Сан Дзено Ди Монтанья в SimpleWine&Bar приехали владелец, шеф-повар и сомелье Ristorante Taverna Kus, рекомендованного гидом Мишлен и составили специальное меню: соленый сабайон с бриошем и сыром «Джаллоблю» (550 р.), карамелизированного палтуса в огуречной воде с античной горчицей и молодым сыром (900 р.) и слоеную паста сфолья с рагу из оленя в вине «Вальполичелла» (750 р.).
Специальные блюда можно заказать как по отдельности, так и полным сетом (2200
р.) до 12 апреля в винном баре SimpleWine&Bar. Идеальное винное сопровождение
предложит шеф-сомелье ресторана Ольга Герасимова.
Из Сан Дзено Ди Монтанья в SimpleWine&Bar приехали владелец, шеф-повар и сомелье Ristorante Taverna Kus, рекомендованного гидом Мишлен и составили специальное меню: соленый сабайон с бриошем и сыром «Джаллоблю» (550 р.), карамелизированного палтуса в огуречной воде с античной горчицей и молодым сыром (900 р.) и слоеную паста сфолья с рагу из оленя в вине «Вальполичелла» (750 р.). Специальные блюда можно заказать как по отдельности, так и полным сетом (2200 р.) до 12 апреля в винном баре SimpleWine&Bar. Идеальное винное сопровождение предложит шеф-сомелье ресторана Ольга Герасимова.
7 апреля в винном баре Sinners&Beginners устраивают воскресный класс по быстрым скетчам с обнаженной натуры Take home a nude (2000 р.). Обучать и помогать гостям будут сразу два профессионала. В баре приготовили все необходимое: бумагу, уголь, кисти и модель.

Напоминаем о скидках для подписчиков Telegram-канала Foodiscovery

C 1 по 7 апреля 20% подписчикам Foodiscovery на все меню в Pita's на Мясницкой при предъявлении этого поста.

При регистрации в OverSalad каждый подписчик Foodiscovery получает скидку 150 р. на боул Foodiscovery до 1 мая.

До 30 апреля 20% скидки на основное меню и барную карту в панорамном ресторане Aviator на 52 этаже башни Федерация в Сити при предъявлении этого поста.

В ресторане Name на Пятницкой, 59 с 3 по 10 апреля дают скидку 20% на основное меню ресторана. Отличный шанс оценить работу нового шефа Александра Пантюхова, увлеченного нордиком, французской классикой и современными ресторанными трендами.

Подписывайтесь на канал Foodiscovery в Telegram и Дзен.

Еда
6,93 млн интересуются